Mac OS : configurer une IP fixe en connexion wifi

Pour faciliter l'accès à votre Mac en réseau local vous pouvez lui attribuer une adresse IP fixe.

1

Ouvrir les préférences réseau

• Ouvrez le menu wifi.
  • Cliquez sur Ouvrir Préférences Réseau...

Remarque : Vous pouvez aussi accéder aux préférences réseau en ouvrant le menu Pomme, puis Préférences Système et Réseau.

2

Accéder au paramétrage avancé

• Sélectionnez Wi-Fi dans la colonne de gauche.
  • Cliquez sur Avancé...
3

Saisir l'adresse IP

• Sélectionnez l'onglet TCP/IP.
  • Cliquez dans la case Configurer IPv4, dans la liste déroulante choisir Manuellement.
  •  Adresse IPv4 : saisir une adresse IP 192.168.1.x

Remarque :  Cette adresse IP doit être comprise entre 192.168.1.201 et 192.168.1.254.
Si d'autres ordinateurs sont en réseau local avec IP fixe, choisissez pour chacun de ces ordinateurs des adresses IP différentes.

4

Ajouter les DNS

• Cliquez sur l'onglet DNS.
  • Cliquez sur +, pour ajouter une ligne dans Serveurs DNS.
  • Saisissez l'adresse IP : 192.168.1.1 à la place de 0.0.0.0.
  • Cliquez sur OK pour quitter les préférences avancées.
5

Enregistrer les modifications

Cliquez sur Appliquer. Les modifications sont enregistrées, vous pouvez fermer la fenêtre des préférences système.