Mac OS : afficher l'icône wifi dans la barre de menus

Par défaut, l'icône wifi est présente à droite dans la barre de menus de votre Mac. Si vous ne l'avez plus, vous pouvez la réactiver depuis la fenêtre Réseau des Préférences Système. Si cela ne suffit pas, il faut alors la réinstaller depuis le dossier Menus Extras de votre système d'exploitation.

1
Accéder au menu
  • Cliquez sur la pomme.
  • Cliquez sur Préférences Système...
2
Ouvrir les préférences Réseau
3
Activer l'état wifi
  • Sélectionnez Wi-Fi dans la colonne de gauche.
  • Cocher Afficher l'état Wi-Fi dans la barre des menus.
  • Quitter les préférences système.

Remarque : si l'icône wifi n'apparaît toujours pas dans la barre des menus, passez à l'étape suivante.

4
Accéder au dossier Ordinateur
  • Cliquez sur Aller, dans la barre des menus du Finder.
  • Sélectionnez Ordinateur.
5
Réinstaller le fichier Aiport.menu
  • Sélectionnez votre disque dur, ici Sierra.
  • Cliquez sur Système, Bibliothèque, CoreServices, Menu Extras.
  • Cliquez sur Airport.menu et l'icône retrouve sa place dans la barre de menus.

Remarque : privilégier une présentation par colonnes.