Windows XP : partager vos fichiers

Votre réseau wifi vous permet de partager des fichiers sur les différents ordinateurs connectés à votre Livebox. Voici la marche à suivre depuis un PC équipé de Windows XP.

Prérequis

Vous devez avoir au préalable activé le partage réseau sur chacun de vos ordinateurs :

1

modifier les propriétés du fichier à diffuser

• Faites un clic droit sur le dossier que vous souhaitez partager.
  • Sélectionnez Propriétés.
2

partager votre fichier

Une nouvelle fenêtre s’affiche :

• Dans l’onglet Partage, cochez la case Partager ce dossier sur le réseau.
  • Par défaut, les autres utilisateurs ne peuvent que consulter le fichier que vous partagez. Pour qu’ils puissent également le modifier, sélectionnez l’option Autoriser les utilisateurs réseau à modifier mes fichiers.
  • Confirmez le partage en cliquant sur OK.
3

vérifier que le dossier a bien été partagé

Dans votre explorateur Windows, l’icône de l’élément partagé a changé, elle représente désormais une main tenant un dossier. Cela signifie que le partage est réussi.