Windows XP : créer un favori réseau

Sous Windows XP, l'onglet Favoris réseau vous permet de retrouver tous les fichiers partagés. Pour accéder directement aux documents qui vous intéressent, vous pouvez personnaliser la liste des dossiers mis en commun en créant vos propres favoris. Voici la marche à suivre.

1

ajouter un favori réseau

• Dans le menu Démarrer, sélectionnez la rubrique Favoris réseau.
  • Un menu Gestion du réseau apparaît à gauche de votre écran : sélectionnez Ajouter un favori réseau.
2

lancer l'assistant d'ajout d'un favori réseau

Une nouvelle fenêtre apparaît, cliquez sur Suivant pour débuter la création de votre favori réseau.

3

créer votre raccourci

• Sélectionnez l'option Choisissez un autre emplacement réseau.
  • Validez en cliquant sur Suivant.
4

afficher la liste des dossiers partagés

Pour obtenir la liste des documents partagés, cliquez sur le bouton Parcourir.

5

sélectionner l'élément à ajouter aux favoris

• Choisissez le dossier ou le fichier que vous souhaitez ajouter à vos favoris.
  • Cliquez sur le bouton OK.
6

confirmer le chemin d'accès au favori

Le champ Adresse réseau ou internet est automatiquement complété par Windows. Cliquez sur le bouton Suivant.

7

renommer votre favori

• Windows nomme automatiquement votre favori. Vous pouvez, si vous le souhaitez, personnaliser ce nom.
  • Cliquez ensuite sur Suivant.
8

quitter l'assistant Windows

Votre favori réseau a bien été créé. Quittez l'assistant d'ajout en cliquant sur Terminer.

9

accéder à votre nouveau favori réseau

Votre raccourci apparaît désormais dans la fenêtre Favoris réseau. Vous pouvez retrouver les documents partagés en cliquant dessus.

Voilà, c'est terminé.