Windows XP : accéder aux fichiers mis en réseau

Votre réseau wifi vous permet de partager des fichiers sur tous les ordinateurs connectés à votre Livebox. Voici la procédure à suivre pour accéder aux éléments partagés depuis un PC équipé de Windows XP.

Prérequis

Vous devez avoir activé le partage réseau sur chacun de vos ordinateurs :

accéder aux favoris réseau

Sur un ordinateur Windows XP, les fichiers partagés sont situés dans les favoris réseau. Pour les retrouver :

• Cliquez sur le menu Démarrer.
  • Sélectionnez la rubrique Favoris réseau.

ouvrir les fichiers partagés

L'ensemble des éléments partagés s'affiche. Cliquez sur ceux que vous souhaitez ouvrir.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, créer des raccourcis dans vos favoris réseau. Ceci vous permet d'accéder directement aux contenus partagés qui vous intéressent.