Windows XP : accéder aux fichiers mis en réseau

Votre réseau wifi vous permet de partager des fichiers sur tous les ordinateurs connectés à votre Livebox. Voici la procédure à suivre pour accéder aux éléments partagés depuis un PC équipé de Windows XP.

Prérequis

Vous devez avoir activé le partage réseau sur chacun de vos ordinateurs :

1

accéder aux favoris réseau

Sur un ordinateur Windows XP, les fichiers partagés sont situés dans les favoris réseau. Pour les retrouver :

• Cliquez sur le menu Démarrer.
  • Sélectionnez la rubrique Favoris réseau.
2

ouvrir les fichiers partagés

L’ensemble des éléments partagés s’affiche. Cliquez sur ceux que vous souhaitez ouvrir.

remarque : Vous pouvez, si vous le souhaitez, créer des raccourcis dans vos favoris réseau. Ceci vous permet d’accéder directement aux contenus partagés qui vous intéressent.