Adresse IP : l’identifier sous Windows Vista

Vous pouvez avoir besoin de connaître votre adresse IP pour utiliser certaines applications. Si vous disposez d’un PC équipé de Windows Vista, voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez connaître et comprendre le rôle de l’adresse IP.

1

accéder au Centre Réseau et partage

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône représentant deux petits ordinateurs, située en bas à droite de votre écran.
  • Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez Centre Réseau et partage.
2

afficher les informations relatives à votre connexion

Dans la rubrique Réseau, cliquez sur le lien Voir le statut.

3

obtenir les détails de votre connexion réseau

Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur le bouton Détails

4

identifier votre adresse IP

La fenêtre Détails de connexion réseau apparaît :

• Notez votre adresse IP, indiquée sur la ligne IPv4 Adresse IP.
  • Quittez la fenêtre en cliquant sur Fermer.