Adresse IP : l'identifier sous Windows Vista

Vous pouvez avoir besoin de connaître votre adresse IP pour utiliser certaines applications. Si vous disposez d'un PC équipé de Windows Vista, voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez connaître et comprendre le rôle de l'adresse IP.

accéder au Centre Réseau et partage

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône représentant deux petits ordinateurs, située en bas à droite de votre écran.
  • Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez Centre Réseau et partage.

afficher les informations relatives à votre connexion

Dans la rubrique Réseau, cliquez sur le lien Voir le statut.

obtenir les détails de votre connexion réseau

Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Détails...

identifier votre adresse IP

La fenêtre Détails de connexion réseau apparaît :

• Notez votre adresse IP, indiquée sur la ligne IPv4 Adresse IP.
  • Quittez la fenêtre en cliquant sur Fermer.