messagerie mail Orange : rechercher un email

Vous avez besoin de retrouver un email important. Le moteur de recherche de la messagerie Orange vous permet d'effectuer des recherches dans vos mails ou sur le web.

pré requis

Vous devez accéder à votre messagerie.

1

effectuer une recherche simple

• Saisissez le ou les mots clés à rechercher dans la zone prévue à cet effet en haut à droite de votre boîte mail, ici paul.
  • Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

remarque : Par défaut la recherche se fait dans les mails. Pour la recherche sur le web, vous êtes redirigé vers la liste de réponses du moteur de recherche d'orange.fr

2

visionner les résultats

Le résultat s'affiche.

remarque : Si vous ne retrouvez pas certains mails sur orange.fr, vérifiez que vous n'avez pas procédé à une relève de votre boîte aux lettres via un logiciel de messagerie (Outlook, Thunderbird...).

3

effectuer une recherche avancée

Vous pouvez affiner votre recherche.

Cliquez sur modifier la recherche à droite de la barre de recherche.

4

indiquer les critères de recherche

• Saisissez le ou les termes sur lesquels vous souhaitez faire porter votre recherche.
  • Sélectionnez la zone dans laquelle vous souhaitez rechercher :
    • le nom de l'expéditeur.
    • le nom des destinataires.
    • l'objet.
    • le corps du texte.
    • l'ensemble du message.
  • Affinez si besoin votre recherche par date d'envoi ou réception et par répertoire de recherche.
  • Cliquez sur rechercher.

Voilà, c'est terminé.