Thunderbird (PC) : laisser une copie des emails sur le serveur

Pour consulter tous vos emails où que vous soyez et depuis n'importe quel ordinateur, vous devez modifier la configuration de votre logiciel afin de conserver une copie de vos emails reçus sur le serveur. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Lancer Thunderbird.

1

accéder aux paramètres

Cliquez sur le menu Outils puis sur Paramètres des comptes… .

remarque : les messages n'étant pas effacés du serveur, ceux-ci s'accumulent sur ce dernier et occupent de l'espace. Par conséquent, veillez à ne pas saturer l'espace total de votre boîte aux lettres.

2

paramétrer le compte

• Cliquez sur le menu Paramètres serveur et cochez la case Laisser les messages sur le serveur.
  • Cliquez sur OK pour valider les modifications.

remarque : afin de ne pas saturer l'espace de votre boîte aux lettres, vous disposez de deux options supplémentaires permettant de supprimer les messages sur le serveur après X jours ou bien lors de leur suppression.