messagerie mail Orange : envoyer un message en demandant une confirmation de lecture

Lorsque vous envoyez un message depuis votre messagerie Orange, vous pouvez demander une confirmation de lecture à votre destinataire. Voici la marche à suivre.

1

demander la confirmation de lecture

Si vous souhaitez savoir si le destinataire a bien lu le message que vous lui avez envoyé, vous pouvez utiliser la fonction confirmation de lecture de votre messagerie :

• Ouvrez le mail que vous souhaitez envoyer à votre correspondant.
  • Cochez la case confirmation de lecture, en bas du mail.
  • Cliquez sur le bouton envoyer.
2

autoriser la confirmation de lecture

Le message est alors envoyé à votre destinataire avec la demande de confirmation de lecture.

Lorsque le destinataire reçoit votre message, la demande de confirmation de lecture apparaît sur son écran :

• Le destinataire clique sur le bouton OK.

remarque : Si votre correspondant clique sur le bouton Annuler au lieu de OK, vous ne recevrez pas de confirmation de lecture.

• Vous recevrez alors une confirmation de lecture sous la forme d'un mail dans votre boîte de réception. Ce mail aura pour objet Lu.

Voilà, c'est terminé.