messagerie mail Orange : envoyer un email

La messagerie mail Orange vous propose différentes fonctionnalités. Voici la marche à suivre pour sélectionner les destinataires et envoyer votre message.

pré requis

Vous devez avoir rédigé un email.

1

sélectionner vos destinataires

• Cliquez sur le champ à et cc afin d'atteindre votre liste de contacts.
  • Si vous n'avez pas de contacts enregistrés, saisissez directement les adresses des destinataires dans les champs à et cc :
    • Dans le champ à : le destinataire principal de votre message.
    • Dans le champ cc : copie conforme, pour envoyer un même message à plusieurs destinataires. La liste de ces destinataires est visible par tous.

remarque : Si vous écrivez à plusieurs destinataires en même temps (compte-rendus de réunion, newsletter...), ou pour éviter de communiquer des adresses emails à des correspondants qui ne se connaissent pas entre eux, lors de transferts de mails, chaînes de solidarité..., privilégiez l'envoi en copie conforme invisible (cci) pour masquer les destinataires lors de votre envoi.

2

sélectionner vos contacts

• Sélectionnez le contact auquel vous souhaitez envoyer un message.
  • Cliquez sur le bouton ajouter.
  • Répétez l'opération pour chaque contact auquel vous souhaitez envoyer un message.
  • Cliquez sur valider pour revenir à votre message.

3

attribuer une priorité à votre email

Par défaut, la priorité d'envoi de votre message est normale. Vous pouvez, cependant choisir parmi deux autres valeurs de priorité : haute ou faible.

• Au dessus de l'espace de rédaction de votre message, cliquez sur le menu déroulant.
  • Sélectionnez la valeur que vous souhaitez.

remarque : Si vous sélectionnez la valeur haute, votre message sera marqué comme important et apparaîtra à votre destinataire avec un point d'exclamation (dans la boîte de réception de sa messagerie Orange).

4

envoyer votre email

Vous avez terminé d'écrire votre mail, cliquez sur envoyer.

Lors de l'envoi de votre message vous pouvez également l'envoyer à 100 destinataires en même temps : créer une liste de diffusion.

remarque : Vous pouvez aussi enregistrer votre email comme brouillon en utilisant sur le bouton enregistrer dans brouillons, pour le modifier plus tard par exemple.

5

réception d'un message de confirmation

• Un message de confirmation vous indique que votre message a bien été envoyé. Cliquez sur continuer.
  • Votre message est envoyé et se classe dans le dossier envoyés.

remarque : Si le destinataire n'est pas présent dans votre carnet d'adresses, vous pouvez ajouter le mail de la personne à laquelle vous venez d'envoyer votre message dans vos contacts en cliquant sur le lien ajouter à mes contacts.

Vous pouvez aussi demander une confirmation de lecture à votre destinataire.

Voilà, c'est terminé.