Mail Orange (nouvelle version) : gérer vos emails

Découvrez les différentes fonctionnalités de la barre d’actions vous permettant de supprimer un email, de signaler un email indésirable, d’imprimer un email, de répondre à un email , …

assistance-facture-suivi-conso-consulter-facture

Le Mail Orange vous offre plusieurs possibilités pour gérer les emails. Retrouvez les différentes fonctions de la barre d’actions.

Remarque : si les images ci-dessous ne correspondent pas à ce qui s’affiche dans votre boîte mail, vous ne bénéficiez pas encore de la nouvelle version du Mail Orange, consultez la page d'assistance correspondant à votre version.

Sélectionnez un email pour faire apparaître la barre d'actions.

Remarque : vous pouvez accéder à la barre d'actions depuis n'importe quel dossier de votre boite de réception en sélectionnant un ou plusieurs emails. L’affichage des boutons textuels évolue en fonction de vos actions et du dossier sur lequel vous vous trouvez. Certains boutons d’action comportent une flèche  Bouton déplier le menu à leur droite. Un clic sur la flèche permet d’afficher un sous-menu. Par exemple, si vous cliquez sur la flèche à droite du bouton nouveau, l’action écrire un SMS/SMS est également proposée.

Supprimer

Par défaut vos emails sont déplacés dans le dossier corbeille.

Attention : par défaut, les emails déplacés dans le dossier corbeille sont supprimés définitivement et automatiquement au bout de 7 jours, à partir de la date de suppression.

Vous pouvez décidez de supprimer vos emails immédiatement et de façon définitive. Pour cela, modifiez les paramètres de suppression des emails.

Répondre

Permet de répondre uniquement à l'expéditeur de l'email. Vous pouvez également :

• Répondre à tous les destinataires de l'email, cliquez sur la flèche  Bouton déplier le menu à droite de Répondre > Répondre à tous.
  • Répondre par SMS ou MMS à l'expéditeur de l'email, cliquez sur la flèche Bouton déplier le menu à droite de Répondre > Répondre par SMS/MMS.

Transférer

Permet d'envoyer l'email à d'autres destinataires.

Spam (mettre en indésirable)

Permet de déplacer l'email dans le dossier spam.

Remarque : si vous ne souhaitez plus recevoir les emails de cet expéditeur dans votre boite de réception, vous devez bloquer son adresse mail. Ces emails sont alors redirigés automatiquement vers le dossier spam.

Attention : les emails déplacés dans le dossier spam sont supprimés définitivement et automatiquement au bout de 7 jours, à partir de la date de dépôt dans le dossier spam.

Déplacer vers

Archiver l'email dans un dossier.

Autres fonctions

Permet de marquer comme non lu/marquer comme lu un email et d'imprimer un email. En sélectionnant imprimer, un aperçu de l'email s'affiche tel qu'il sera imprimé. Cliquez imprimer sur l'aperçu pour lancer l'impression.

Remarque : pour déplacer un ou plusieurs emails dans vos dossiers personnels ou dans les dossiers spam et corbeille, vous pouvez également utiliser la fonction glisser - déposer. Cliquez sur l'email et glissez le (en maintenant le clic) vers le dossier souhaité.