Mail Orange : gérer les emails supprimés

Mise à jour le 13/11/2023

Vous souhaitez supprimer un ou des emails et/ou supprimer un dossier personnel. Lors de cette suppression par défaut, l'email supprimé (ou le dossier) est déplacé dans le dossier corbeille et il sera supprimé automatiquement au bout de 7 jours. Vous avez la possibilité de modifier ce paramètre pour le supprimer immédiatement et de façon définitive. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez accéder au Mail Orange depuis le portail orange.fr. Si les identifiants de votre compte Orange sont incorrects ou si vous les avez perdus, consultez notre page d'aide.

Supprimer un email (mode aperçu)

cette étape concerne les boites de réception dont l'affichage des emails est en mode aperçu. Si vous êtes en mode liste, passez à l'étape suivante.

• Sélectionnez l'email concerné.
  • Cliquez sur Supprimer.
Supprimer un email (mode liste)

cette étape concerne les boites de réception dont l'affichage des emails est en mode liste.

• Sélectionnez l'email concerné.
  • Cliquez sur Supprimer.
Supprimer plusieurs emails

l'action tout sélectionner permet de sélectionner que les emails téléchargés. C'est à dire des multiples des 30 premiers emails du dossier. Pour télécharger et sélectionner l'ensemble des emails d'un dossier, vous devez tous les afficher. Pour cela, faites défiler les emails en glissant l'ascenseur de la barre horizontale de droite vers le bas de la page.

Lorsque tous les emails sont affichés, vous pouvez alors cliquer sur tout sélectionner puis Supprimer.

pour sélectionner autant d'emails que vous souhaitez, vous pouvez également cocher le premier email de la liste qui vous intéresse puis maintenir la touche shift enfoncée et cocher le dernier email souhaité. Une fois les emails sélectionnés, cliquez sur Supprimer.

Supprimer tous les emails d'un dossier

la fonction Vider est accessible depuis tous les dossiers de votre boite mail.

• Faites un clic droit sur le dossier.
  • Sélectionnez Vider.

Les emails du dossiers sont alors déplacés dans le dossier corbeille.

Supprimer un dossier personnel

la fonction Supprimer un dossier n'est accessible que depuis vos dossiers personnels. Votre boite de réception ainsi que les dossiers brouillons, envoyés, spam et corbeille ne peuvent pas être supprimés.

• Faites un clic droit sur le dossier.
  • Sélectionnez Supprimer.

Le dossier et son contenu sont alors déplacés dans le dossier corbeille.

Avant de commencer

Vous devez accéder au Mail Orange depuis le portail orange.fr. Si les identifiants de votre compte Orange sont incorrects ou si vous les avez perdus, consultez notre page d'aide.

Accéder aux paramètres

• Cliquez sur le menu paramètres en haut à droite.
  • Sélectionnez sur tous les paramètres.

Accéder à la rubrique suppression des emails

• Sélectionnez généralités.
  • Cliquez sur modifier dans la rubrique suppression des mails.

Modifier les paramètres de suppression

• Choisissez le mode de suppression :
  1. Déplacer les mails dans le dossier corbeille.
  2. Supprimer les mails immédiatement et définitivement.

les emails déplacés dans le dossier corbeille sont supprimés automatiquement et définitivement au bout de 7 jours, à partir de la date de suppression.

• Cliquez sur valider.