Mail Orange (nouvelle version) : consulter l'en-tête d'un email

L'en-tête d'un email, aussi appelé header, permet d'afficher les informations concernant l'expéditeur, le destinataire, l'objet d'un email, le nom des différents serveurs ayant délivrés l'email, l'heure d'envoi de l'email et l'adresse IP de l'expéditeur.

visuel phishing

Connaître le détail de l'en-tête d'un email est nécessaire pour identifier l'expéditeur d'un email et pour analyser l'origine de l'email.

Remarque : si les images ci-dessous ne correspondent pas à ce qui s’affiche dans votre boîte mail, vous ne bénéficiez pas encore de la nouvelle version du Mail Orange, consultez la page d'assistance correspondant à votre version.

Afficher l'en-tête d'un email depuis le Mail d'Orange
  1. Ouvrez votre email puis cliquez sur détails.
  2. Sélectionnez en-tête complet.
Afficher l'en-tête d'un email depuis votre logiciel de messagerie

Mail (Mac OS X)

Outlook

Thunderbird (Mac)

Thunderbird (PC)

Après avoir consulté l'en-tête de votre email, vous pouvez procéder à l'identification de l'expéditeur d'un email