Mail (Mac OS) : vérifier l'expéditeur du message

L'en-tête d'un mail (ou header) permet de connaître certaines données concernant l'expéditeur ainsi que le "parcours" du message sur internet.

1

ouvrir la boîte de réception

Faites un clic droit sur la barre d'outils puis cliquez sur Personnaliser la barre d'outils...

attention : Si votre souris Apple n'a qu'un seul bouton, ouvrez ce menu en maintenant enfoncée la touche CTRL de votre clavier et en cliquant sur la barre d'outils.

2

choisir l'outil Tous les en-têtes

Prenez l'outil Tous les en-têtes.

3

faire glisser l'outil dans la barre d'outils

Faites glisser l'outil Tous les en-têtes dans la barre des outils et cliquez sur Terminé.

4

afficher l'en-tête du mail

Positionnez-vous sur le message puis cliquez sur l'outil Tous les en-têtes pour afficher l'en-tête du mail.

5

vérifier l'en-tête d'un seul mail

• Pour vérifier occasionnellement l'en-tête d'un message, vous pouvez, aussi :
    • Sélectionner le message.
    • Puis, ouvrir le menu Présentation, barre des menus de Mail, puis Message et Tous les en-têtes.
6

Vous pouvez alors procéder à l'identification du véritable expéditeur du message.