Mail Orange : sélectionner un contact ou un groupe depuis le carnet d'adresses

Mise à jour le 14/11/2023

Lorsque vous rédigez un email vous pouvez accéder à votre carnet d'adresses pour insérer automatiquement l'adresse mail de vos destinataires. Voici comment sélectionner un contact et un groupe depuis votre carnet d'adresses.

Avant de commencer

Vous devez :

Écrire un nouvel email

Cliquez sur nouveau.

Accéder au carnet d'adresses

Cliquez sur l’icône recherche un contact du champ à, cc, ou cci.

pour ajouter des destinataires en copie caché vous devez, au préalable, afficher les champs cc (copie caché) et cci (copie carbone invisible). Pour cela, cliquez sur ajouter cc cci.

Rechercher un contact

Vous avez plusieurs possibilités pour rechercher votre fiche contact :

1. Parcourez toutes les fiches contact de votre carnet d'adresses.
  2. Saisissez un mot clé (nom, prénom...) dans le champ rechercher.
  3. Utilisez le pavé alphabétique : cliquez sur le bouton ABC, puis sur la première lettre du prénom du contact.

Ajouter un contact

• Sélectionnez le contact destinataire de l'email.
  • Cliquez sur valider.

Envoyer votre email.

• Rédigez le texte de votre email.
  • Cliquez sur envoyer.
Écrire un nouvel email

Cliquez sur nouveau.

Accéder au carnet d'adresses

Cliquez sur l’icône recherche un contact du champ à, cc ou cci.

pour ajouter des destinataires en copie caché vous devez, au préalable, afficher les champs cc (copie caché) et cci (copie carbone invisible). Pour cela, cliquez sur ajouter cc cci.

Sélectionner un groupe de contacts

• Cochez le nom du groupe.

par défaut, tous les contacts du groupe sont sélectionnés. Vous pouvez désélectionner certains contacts.

• Cliquez sur valider.

Envoyer votre email.

• Rédigez le texte de votre email.
  • Cliquez sur envoyer.