Mail Orange (nouvelle version) : sélectionner un contact ou un groupe depuis le carnet d'adresses

Lorsque vous rédigez un email vous pouvez accéder à votre carnet d'adresses pour insérer automatiquement l'adresse mail de vos destinataires. Voici comment sélectionner un contact et un groupe depuis votre carnet d'adresses.

Prérequis

Vous devez :

Remarque : si les images ci-dessous ne correspondent pas à ce qui s’affiche dans votre boîte mail, vous ne bénéficiez pas encore de la nouvelle version du Mail Orange, consultez la page d'assistance correspondant à votre version.

1
Écrire un nouvel email

Cliquez sur nouveau.

2

Accéder au carnet d'adresses

Cliquez sur l’icône recherche un contact icone rechercher un contact dans son carnet d'adresses du champ à, cc, ou cci.

Remarque : pour ajouter des destinataires en copie caché vous devez, au préalable, afficher les champs cc (copie caché) et cci (copie carbone invisible). Pour cela, cliquez sur ajouter cc cci.

3

Rechercher un contact

Vous avez plusieurs possibilités pour rechercher votre fiche contact :

1. Parcourez toutes les fiches contact de votre carnet d'adresses.
  2. Saisissez un mot clé (nom, prénom...) dans le champ rechercher.
  3. Utilisez le pavé alphabétique : cliquez sur le bouton ABC, puis sur la première lettre du prénom du contact.

4

Ajouter un contact

• Sélectionnez le contact destinataire de l'email.
  • Cliquez sur valider.
5

Envoyer votre email.

• Rédigez le texte de votre email.
  • Cliquez sur envoyer.

Prérequis

Vous devez :

Remarque : si les images ci-dessous ne correspondent pas à ce qui s’affiche dans votre boîte mail, vous ne bénéficiez pas encore de la nouvelle version du Mail Orange, consultez la page d'assistance correspondant à votre version.

1
Écrire un nouvel email

Cliquez sur nouveau.

2

Accéder au carnet d'adresses

Cliquez sur l’icône recherche un contact icone rechercher un contact dans son carnet d'adresses du champ à, cc ou cci.

Remarque : pour ajouter des destinataires en copie caché vous devez, au préalable, afficher les champs cc (copie caché) et cci (copie carbone invisible). Pour cela, cliquez sur ajouter cc cci.

3

Sélectionner un groupe de contacts

• Cochez le nom du groupe.

Remarque : par défaut, tous les contacts du groupe sont sélectionnés. Vous pouvez désélectionner certains contacts.

• Cliquez sur valider.

Envoyer votre email.

• Rédigez le texte de votre email.
  • Cliquez sur envoyer.