Mail Orange : envoyer un email

Mise à jour le 14/11/2023

La messagerie mail Orange vous propose différentes fonctionnalités. Voici la marche à suivre pour sélectionner les destinataires et envoyer votre message.

Avant de commencer

Vous devez avoir rédigé un email.

Sélectionner vos destinataires
  • Cliquez sur l'icone contacts afin d'atteindre votre liste de contacts.
  • Si vous n'avez pas de contacts enregistrés, saisissez directement les adresses des destinataires dans les champs à et cc :
    • Dans le champ à : le destinataire principal de votre message.
    • Dans le champ cc (signifie copie conforme) : pour envoyer un même message à plusieurs destinataires. La liste de ces destinataires est visible par tous.

si vous écrivez à plusieurs destinataires en même temps (compte-rendus de réunion, newsletter...), ou pour éviter de communiquer des adresses emails à des correspondants qui ne se connaissent pas entre eux, lors de transferts de mails, chaînes de solidarité..., privilégiez l'envoi en copie conforme invisible (cci) pour masquer les destinataires lors de votre envoi. Si vous souhaitez écrire à un groupe.

Sélectionner vos contacts
  • Cochez le contact auquel vous souhaitez envoyer un message.
  • Répétez l'opération pour chaque contact auquel vous souhaitez envoyer un message.
  • Cliquez sur valider pour revenir à votre message.

Attribuer une priorité à votre email

Par défaut, la priorité d'envoi de votre message est normale. Vous pouvez, cependant choisir la priorité haute en cliquant dessus. Les mots « priorité haute » passent en orange quand vous l’avez activée.

si vous sélectionnez la valeur haute, votre message sera marqué comme important et apparaîtra à votre destinataire avec un point d'exclamation (dans la boîte de réception de sa messagerie Orange).

Envoyer votre email

Vous avez terminé d'écrire votre mail, cliquez sur envoyer dans la barre d'action grise de votre message.

Lors de l'envoi de votre message vous pouvez également l'envoyer à 100 destinataires en même temps : créer une liste de diffusion.

vous pouvez aussi enregistrer votre email comme brouillon en utilisant sur le bouton enregistrer le brouillon, pour le modifier plus tard par exemple.