Contacts : écrire à un groupe de diffusion

La création d’un groupe de diffusion (ou liste de diffusion)  vous permet de communiquer avec une liste de contacts préalablement sélectionnés. La gestion de ces groupes se fait dans le service Contacts sur orange.fr. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

1

consulter un groupe

• Cliquez dans le menu de gauche sur le groupe que vous souhaitez consulter, ici Famille. Les contacts membres d'un groupe s'affichent dans la liste.
  • Pour voir un contact en détail, cliquez sur son nom.

remarque : Les fiches contact peuvent être présentes dans plusieurs groupes.

Prérequis

Vous devez :

1

sélectionner le groupe

• Sélectionnez dans la liste de gauche le groupe auquel vous souhaitez envoyer un message.
  • Cliquez sur tout sélectionner en haut de la liste.
  • Sélectionnez envoi d’un mail.

remarque : Il est possible de sélectionner les contacts présents dans plusieurs groupes.

2

valider la liste des adresses mail

Si les destinataires possèdent plusieurs adresses mail, vous pouvez choisir la ou les adresses mail à prendre en compte. Cliquez sur valider.

Un nouveau mail s’ouvre dans votre messagerie mail Orange avec toutes les adresses mails dans le champ destinataire.

remarque : Vous avez la possibilité d’écrire à plusieurs groupes en sélectionnant tous les contacts d’un groupe, puis en consultant un autre groupe et tout sélectionner les contacts.

Prérequis

Vous devez :

1

sélectionner le groupe

• Sélectionnez dans la liste de gauche le groupe auquel vous souhaitez envoyer un message.
  • Cliquez sur tout sélectionner en haut de la liste.
  • Sélectionnez envoi d’une invitation.

remarque : Il est possible de sélectionner les contacts présents dans plusieurs groupes.

2

remplissez l'évènement

Un nouvel événement s’ouvre dans votre agenda

• Complétez le formulaire
  • Sélectionnez les participants et
  • Appuyez sur enregistrer et envoyer l'invitation.

remarque : Vous avez la possibilité d’écrire à plusieurs groupes en sélectionnant tous les contacts d’un groupe, puis en consultant un autre groupe et tout sélectionner les contacts.
créer et gérer des évènements