Messagerie mail orange : créer une nouvelle adresse mail Orange (alias)

Mise à jour le 28/08/2020

Vous pouvez ajouter des adresses mail Orange à votre compte mail principal. Ainsi vous pouvez créer une adresse différente de votre adresse principale en fonction de vos interlocuteurs et vous pouvez récupérer tous les messages de vos adresses Orange dans la même boîte.

Avant de commencer

Vous devez accéder au Mail Orange.

si vous voulez créer une adresse mail pour un autre utilisateur, avec son propre mot de passe, privilégiez la création d'une boite mail secondaire.

Aller dans mes préférences

Depuis votre messagerie Orange, cliquez sur le lien mes préférences en haut à droite.

Si  vous voulez créer une adresse mail pour un autre utilisateur, avec son propre mot de passe, privilégiez la création d'une boite mail secondaire.

Gérer les adresses

Cliquez sur le lien gérer mes adresses mail de la rubrique mon compte utilisateur.

Ajouter une autre adresse

Cliquez sur ajouter une adresse.

Créer une nouvelle adresse mail Orange

Pour créer une autre adresse mail orange (se terminant en @orange.fr) :

• Saisissez la première partie de l'adresse dans la zone prévue à cet effet.
  • Cliquez sur le bouton créer.

Choisir l'adresse

Si l'adresse existe déjà, un choix vous est proposé :

• Choisissez une des adresses proposées ou refaite une proposition.
  • Cliquez sur suivant.

Confirmation de l'adresse

L'adresse a bien été créée. Si vous cliquez sur terminer, la nouvelle adresse email vient s'ajouter à votre liste.

Liste des adresses

Depuis cette liste, vous pouvez :

• Définir l'emplacement où les messages envoyés à cette adresse vont être déposés (par défaut dans le dossier "reçus" de la boîte de réception de votre boîte aux lettres).
  • Décider d'envoyer des messages avec comme nom d'expéditeur l'adresse paul.bertau1@orange.fr (adresse créée dans notre exemple).

messagerie mail Orange : supprimer une adresse mail secondaire