Messagerie mail Orange : masquer les destinataires lors d'un envoi

Avec la messagerie Orange, vous pouvez ajouter des destinataires en copie d'un mail en plus du destinataire principal mais aussi envoyer un mail sans que les destinataires soient visibles.

1

composer votre message

• Rendez-vous dans la rubrique email de votre messagerie Orange.
  • Cliquez sur le bouton écrire un message.
2

sélectionner vos destinataires

Cliquez sur à afin d'accéder à votre carnet mes contacts.

3

sélectionner vos contacts

• Sélectionnez votre destinataire dans votre liste de contact puis cliquez sur le bouton ajouter qui se trouve en face du champ à. Ce destinataire sera visible de tous les autres destinataires.
  • Sélectionnez un autre destinataire et cliquez sur le bouton ajouter qui se trouve en face du champ cci.
  • Cliquez sur le bouton valider.

remarque : le destinataire en cci est invisible de tous les autres destinataires mais il peut voir les destinataires présents dans les champs à et cc.

remarque : si vous écrivez à plusieurs destinataires en même temps (compte-rendus de réunion, newsletter...) la fonction cci protège la vie privée de vos correspondants. Certains virus collectent les adresses mail stockées dans la mémoire d'un ordinateur infecté. Les adresses mail de vos correspondants sont ainsi protégées de possibles récupérations à des fins de spam.

4

envoyer votre email

Dans le champ à apparaît le destinataire visible de tous, dans le champ cci apparaît le destinataire invisible.

Cliquez sur le bouton envoyer.

remarque : vous pouvez utiliser la copie conforme invisible cci en complément de la copie conforme cc ou du champ de destinataire à.
Toutefois, au moins un de ces 3 champs doit être renseigné pour permettre l'envoi de message. Par ailleurs, vous pouvez ajouter autant de destinataires que vous le souhaitez dans n'importe lequel de ces champs.

5

réception d'un message de confirmation

• Un message de confirmation vous indique que votre message a bien été envoyé. Cliquez sur continuer.
  • Votre message est envoyé et se classe dans le dossier envoyés.