Contacts : rechercher, imprimer des fiches

Le service Contacts vous offre la possibilité de gérer simplement tous vos contacts et d'y accéder n'importe où. Vous pouvez rechercher ou imprimer un contact, voici comment faire. La présentation du service peut différer des copies d’écran montrées ci-contre, consulter notre page explicative pour en savoir plus.

Prérequis

Vous devez :

1

accéder à vos contacts

• Cliquez sur l'icône du lanceur d'application (l'enveloppe).
  • Cliquez sur le service Contacts.
2

rechercher un contact

Dans la zone de recherche en haut de l'écran :

• Saisissez dans ce champ les ou les nom recherché(s).
  • La recherche se fait sur les champs suivants : nom, prénom, surnom, société, numéro de téléphone ou adresse mail du ou des contacts que vous recherchez.

La liste des contacts est mise à jour au fur et à mesure que vous saisissez de nouveaux caractères. Si vous saisissez plusieurs noms, toutes les fiches contact contenant une des mots vont s’afficher.

Le résultat de la recherche est présenté sous forme de liste.
Vous pouvez sélectionner un contact pour le consulter, le modifier, sélectionner plusieurs fiches présentes dans la liste pour les ajouter à un groupe, les supprimer, envoyer un mail, un SMS ou une invitation, etc

Pour annuler la recherche, effacez les caractères saisis dans le champ de recherche (vous pouvez cliquer sur la croix dans le champ de saisie pour tout annuler).
La consultation ou la sélection des contacts ne sont pas annulées en cas d’arrêt ou de modification de la recherche.

3

rechercher un numéro

Pour améliorer la recherche par numéro de téléphone, saisissez les numéros sans espace, ni ponctuation dans les fiches de vos contacts.

En effet, la recherche des numéros de téléphone dépend de la manière de les enregistrer initialement dans la catégorie téléphone :

• Si le numéro a été enregistré sans espace (par exemple : 0600000000), il est possible de retrouver le contact en saisissant le numéro sans espace.
  • Si le numéro a été enregistré avec des espaces (par exemple : 06 00 00 00 00), ), il n’est pas possible de retrouver le contact en saisissant le numéro sans espace (0600000000).

remarque :  Si vous saisissez le numéro avec des espaces, toutes les fiches contact contenant un des numéros recherché s’affichent dans la liste des contacts.

Par exemple, 06 41 : la liste affiche tous les contacts avec 06 et tous les contacts avec 41.

Prérequis

Vous devez :

1

accéder à vos contacts

• Cliquez sur l'icône du lanceur d'application (l'enveloppe).
  • Cliquez sur le service Contacts.

sélectionner les fiches contact

Dans le menu autres fonctions, sélectionnez imprimer.

imprimer les fiches contact

Un fenêtre vous propose de choisir d’imprimer :

- les contacts sélectionnés

- les contacts d’un groupe

- tous les contacts