Contacts : communiquer avec un groupe de contacts

Mise à jour le 03/12/2021

La création d’un groupe de diffusion (ou liste de diffusion)  vous permet de communiquer avec une liste de contacts préalablement sélectionnés. La gestion de ces groupes se fait dans le service Contacts sur orange.fr. Voici la marche à suivre.

Consulter un groupe

• Sélectionnez, dans le menu de gauche, le groupe auquel vous souhaitez envoyer un message, ici Famille BERTAU. Les contacts membres d'un groupe s'affichent dans la liste.
  • Pour voir le détail d'un contact, cliquez  sur son nom.

le même contact peut être présent dans plusieurs groupes.

Sélectionner le groupe

• Sélectionnez dans la liste de gauche le groupe auquel vous souhaitez envoyer un message.
  • Sélectionnez les contacts souhaités.
  • Cliquez sur l'icône Envoyer un mail.

Valider la liste des adresses mail

Si les destinataires possèdent plusieurs adresses mail, vous pouvez choisir la ou les adresses mail à prendre en compte. Cliquez sur Valider.

Un nouveau mail s’ouvre dans votre messagerie Mail Orange avec toutes les adresses mails dans le champ destinataire.

vous pouvez également écrire à des contacts sélectionnés directement depuis la liste principale.

Sélectionner le groupe

• Sélectionnez, dans le menu de gauche, le groupe auquel vous souhaitez envoyer une invitation.
  • Sélectionnez les contacts souhaités.
  • Cliquez sur Envoyer une invitation.

Valider la liste des adresses mail

Si les destinataires possèdent plusieurs adresses mail, vous pouvez choisir la ou les adresses mail à prendre en compte.

Cliquez sur Valider.

Remplissez l'évènement

Un nouvel événement s’ouvre dans votre agenda.

• Complétez le formulaire.
  • Appuyez sur enregistrer.