Contacts : importer les contacts de votre logiciel de messagerie

Vous pouvez exporter votre carnet d'adresses Outlook ou Outlook Express, c'est-à-dire de récupérer toutes les informations (adresses e-mail, numéros de téléphone etc...) dans un fichier au format csv. Ce fichier vous permet d’importer toutes ces informations automatiquement dans le service Contacts sur orange.fr. Voici comment faire.

Prérequis

Vous devez avoir lancé Outlook Express.

1

Exporter votre carnet

Cliquez sur Fichier, Exporter, Carnet d'adresses...

2

Sélectionner le programme

• Sélectionnez Fichier texte (valeurs séparées par des virgules) en cliquant dessus.
  • Cliquez sur Exporter.
3

Choisir un dossier de destination

• Cliquez sur Parcourir et donnez un nom à votre fichier. Exemple : "Carnet.csv".
  • Cliquez ensuite sur Suivant.
4

Cocher les informations à exporter

Cliquez sur Terminer.

5

Cliquer sur OK

Outlook Express vous confirme alors que l'exportation du carnet d'adresses est terminée.

Prérequis

Vous devez :

1

Aller dans autres fonctions

Depuis Contacts :

• Cliquez sur le lien autres fonctions en haut.
  • Cliquez sur importer.
2

Sélectionner l'application

• Sélectionnez Microsoft Outlook Express (format CSV) dans le menu déroulant.
  • Cliquez sur sélectionner un fichier.
  • Indiquez le dossier dans lequel vous avez enregistré votre carnet d'adresse Outlook Express. Dans notre exemple le fichier s'appelle contact.csv.
  • Cliquez sur importer.
3

Cliquer sur OK

Dès que l'opération est terminée, vous devez obtenir le message ci-contre. Cliquez sur OK.

remarque :  vous pouvez effectuer la même procédure avec le logiciel Outlook.

Prérequis

Vous devez :

1

Aller dans autres fonctions

Sélectionnez exporter.

2

Sélectionner les données

• Vous devez ensuite choisir le format pour Outlook.
  • Puis quelles fiches, seront exportées :
    • toutes les fiches
    • les fiches présentes dans un groupe en particulier
    • les fiches que vous avez sélectionnées précédemment dans le service
  • Cliquez sur exporter

Le fichier est téléchargé automatiquement.
Vous pouvez l’ouvrir et l’enregistrer sur votre ordinateur.