Agenda : créer et gérer des évènements

Le calendrier vous permet de créer et gérer des événements. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

1

créer un évènement

Cliquez sur nouveau en haut de la page.

remarque :  Vous pouvez aussi cliquer sur une zone disponible de la grille, soit un horaire vide de tout événement, soit en cliquant sur l’espace disponible à droite d’un événement déjà existant. Cela ouvrira une fenêtre de création rapide. Vous pourrez si vous le souhaitez ouvrir la page de création complète en cliquant sur le lien plus de détails de cette fenêtre.

2

remplir ou modifier le formulaire

Une page vous permet d'indiquer :

• Le titre de l'événement (si vous n’indiquez aucun intitulé, l’évènement sera nommé sans titre).
  • Choisissez une date et une tranche horaire pour votre événement (cochez la case toute la journée si votre événement est journalier) en utilisant le champ texte ou les sélecteurs de date et d’heure.
  • Si vous avez plusieurs calendriers, cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner le calendrier auquel vous souhaitez associer l’événement.
  • description : pour détailler votre événement (ex : diner d’affaire avec Pierre, un de nos principaux clients).
  • rappel : si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de recevoir un mail de rappel avant l'événement (par défaut la valeur est à 5 minutes mais vous pouvez la modifier). Vous verrez alors apparaître l'icône flèche dans votre calendrier.

3

déterminer la répétition d'un évènement

Créez une récurrence (quotidienne, hebdomadaire, mensuelle, annuelle) en cliquant sur le menu déroulant récurrence et en cochant la case activer la récurrence.

4

inviter des participants

Cliquez sur la flèche dépliante participants pour inviter vos relations à votre événement.

remarque : Vous avez la possibilité de renseigner un ou plusieurs emails de votre choix ou de le choisir dans un de ceux qui figurent dans votre carnet d’adresses.

5

sélectionner le contact de votre choix

Cliquez sur valider.

6

terminer votre évènement

Cliquez sur enregistrer et envoyer l’invitation en bas de la page pour que votre événement soit intégré dans la grille de l’Agenda et envoyé à votre contact.

remarque : Cliquez sur enregistrer ou enregistrer et envoyer l’invitation en bas de la page pour que votre événement soit intégré dans la grille de l’Agenda et envoyé à votre contact.

Prérequis

Vous devez :

1

modifier un évènement

Cliquez sur l’évènement que vous souhaitez modifier dans la grille pour faire apparaitre la pop-in de modification.

remarque : Si vous êtes dans la vue semaine et que vous souhaitez déplacer votre évènement à un autre horaire ou sur une autre journée de cette semaine : cliquez sur l’évènement à déplacer et sans relâcher le bouton de la souris vous déplacez votre évènement le jour ou sur l’horaire de votre choix. Dès que vous relâchez le bouton l’évènement est déposé.

2

modifier les informations

En fonction de votre besoin, vous pouvez modifier :

• Le titre de l'évènement.
  • La date et/ou l’heure.
  • Le lieu.
  • Le calendrier associé à l’événement.

remarque : Si les information à modifier ne figure pas sur la pop-in, cliquez sur le liens plus de détails dans la pop-in pour faire apparaitre la page de modification complète.

3

intégrer plus de détails

Cliquez sur plus de détails si vous souhaitez modifier ou ajouter/supprimer :

• Une description
  • Un rappel
  • Une récurrence
  • Des participants

Cliquez sur le bouton enregistrer pour valider vos modifications.

Prérequis

Vous devez :

1

sélectionner l'évènement à supprimer

Cliquez sur l’évènement que vous souhaitez supprimer dans la grille.

2

supprimer un évènement

Cliquez sur la corbeille située en bas à gauche.

3

supprimer la récurrence

Si votre événement est une récurrence, vous avez la possibilité de supprimer l’occurrence que vous avez sélectionné ou de supprimer toute la série.

• Cliquez sur supprimer uniquement cette occurrence si vous souhaitez supprimer uniquement une date.
  • Cliquez sur supprimer toute la série si vous souhaitez supprimer toutes les dates associées à l’événement que vous avez sélectionné.
  • Cliquez sur supprimer pour confirmer votre choix.