Windows XP : partager votre imprimante réseau

Vous pouvez partager votre imprimante réseau entre tous les ordinateurs connectés à votre Livebox. Voici la procédure à suivre si votre PC est équipé de Windows XP.

Prérequis

Vous devez :

1

accéder au panneau de configuration

Dans le menu Démarrer, sélectionnez Panneau de configuration.

2

entrer dans le menu de gestion des imprimantes

Sélectionnez la rubrique Imprimantes et autres périphériques.

3

obtenir la liste des imprimantes disponibles

Cliquez sur Afficher les imprimantes ou les imprimantes télécopieurs installées.

4

sélectionner l’imprimante à partager

La liste des imprimantes installées apparaît :

• Faites un clic droit sur celle que vous souhaitez partager.
  • Cliquez sur Propriétés.
5

partager votre imprimante réseau

Une nouvelle fenêtre apparaît :

• Cliquez sur l’onglet Partage.
  • Sélectionnez l’option Partager cette imprimante.
  • Validez en cliquant sur OK.

Windows donne par défaut un nom à votre imprimante : vous pouvez le personnaliser si vous le souhaitez.

6

vérifier que le partage est réussi

Une petite icône noire apparaît à gauche du nom de l’imprimante que vous venez de partager, elle vous confirme le succès de l’opération.

Les PC connectés à votre Livebox peuvent à présent accéder à l’imprimante.

remarque : Pour pouvoir accéder à l’imprimante réseau depuis les autres PC connectés à la Livebox, vous devez avoir activé le partage réseau sur chacun d’entre eux.