Windows XP : partager votre imprimante réseau

Mise à jour le 15/01/2020

Vous pouvez partager votre imprimante réseau entre tous les ordinateurs connectés à votre Livebox. Voici la procédure à suivre si votre PC est équipé de Windows XP.

Avant de commencer

Vous devez :

accéder au panneau de configuration

Dans le menu Démarrer, sélectionnez Panneau de configuration.

entrer dans le menu de gestion des imprimantes

Sélectionnez la rubrique Imprimantes et autres périphériques.

obtenir la liste des imprimantes disponibles

Cliquez sur Afficher les imprimantes ou les imprimantes télécopieurs installées.

sélectionner l’imprimante à partager

La liste des imprimantes installées apparaît :

• Faites un clic droit sur celle que vous souhaitez partager.
  • Cliquez sur Propriétés.

partager votre imprimante réseau

Une nouvelle fenêtre apparaît :

• Cliquez sur l’onglet Partage.
  • Sélectionnez l’option Partager cette imprimante.
  • Validez en cliquant sur OK.

Windows donne par défaut un nom à votre imprimante : vous pouvez le personnaliser si vous le souhaitez.

vérifier que le partage est réussi

Une petite icône noire apparaît à gauche du nom de l’imprimante que vous venez de partager, elle vous confirme le succès de l’opération.

Les PC connectés à votre Livebox peuvent à présent accéder à l’imprimante.

Pour pouvoir accéder à l’imprimante réseau depuis les autres PC connectés à la Livebox, vous devez avoir activé le partage réseau sur chacun d’entre eux.