Windows XP : contrôler le débit de la carte réseau

Mise à jour le 15/01/2020

Malgré le raccordement de votre ordinateur à votre Livebox via un câble Ethernet, il se peut que vous rencontriez des lenteurs de navigation. Il peut alors être utile de contrôler le débit de votre carte réseau. Voici la marche à suivre si vous disposez d’un PC équipé de Windows XP.

accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le bouton Démarrer de votre PC.
  • Sélectionnez Panneau de configuration.

ouvrir le menu de paramétrage des connexions réseau

Sélectionnez l’icône Connexions réseau.

afficher les caractéristiques de votre carte réseau

Une nouvelle fenêtre s’ouvre :

• Cliquez avec le bouton droit de votre souris sur l’icône Connexion au réseau local.
  • Sélectionnez Statut dans le menu qui s’affiche.

contrôler le débit de la carte Ethernet

• Consultez le débit de votre carte réseau dans le champ Vitesse.
  • Quittez la fenêtre en cliquant sur Fermer.