Safari (Mac) : réinitialiser

En cas d'absence ou de lenteurs de navigation, la réinitialisation de Safari peut s'avérer utile. Vous pouvez aussi réinitialiser Safari pour effacer vos traces de navigation internet : cookies, historique, données de formulaires.

Prérequis

Vous devez connaître la version de Safari.

1

Ouvrir le menu de Safari

• Ouvrez le menu Safari.
  • Cliquez sur Réinitialiser Safari ...
2

Menu de réinitialisation

• Cliquez sur le bouton Réinitialiser pour une réinitialisation complète.

remarque :  Par défaut, tous les éléments sont cochés.

3

Choisir les éléments à réinitialiser

• Décochez les éléments de la liste afin de conserver des données.

remarque : En décochant Réinitialiser Top Sites, après la réinitialisation, vous retrouverez vos sites les plus consultés en cliquant sur le bouton Top Sites de la barre des favoris.

Prérequis

Vous devez connaître la version de Safari.

1

Ouvrir le menu Safari

• Cliquez sur Safari dans la barre des menus.
  • Sélectionnez Effacer l'historique et données de sites... ou sur Effacer l'historique à partir de Safari version 10.
2

Effacer l'historique

• Sélectionnez tout l'historique à l'aide du menu déroulant.
  • Cliquez sur Effacer l'historique.
  • Relancez Safari.