Messagerie mail Orange : ouvrir une pièce jointe

Vous n’arrivez pas à ouvrir une pièce jointe reçue sur votre messagerie Orange. Il se peut que l’extension du fichier ne soit pas reconnue. Voici la marche à suivre pour résoudre ce problème.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que son extension est reconnue (ex : .gif, .doc, .ppt, .png, etc.).
  • Consulter notre tableau des extensions pour savoir avec quel logiciel s'ouvre l'extension d’un fichier.
  • Une fois le logiciel identifié, enregistrer la pièce jointe sur votre ordinateur.
1

ouvrir la pièce jointe

• Faites un clic droit sur le fichier que vous venez d'enregistrer.
  • Sélectionnez Ouvrir avec.

remarque : la taille maximale de l’ensemble des pièces jointes reçues ou envoyées est de 25 Mo. Pour envoyer des pièces jointes plus volumineuses, nous vous conseillons de réduire leur taille en utilisant un logiciel de compression (WinZip par exemple), disponible dans la logithèque.

2

choisir le logiciel pour lire la pièce jointe

• Choisissez le logiciel adapté pour lire la pièce jointe (par exemple Windows Picture pour lire un .jpg).
  • Si le logiciel ne figure pas dans la liste proposée, cliquez sur Choisir le programme pour afficher une liste plus complète.
3

rechercher un programme sur le web

Si le logiciel n'est toujours pas présent dans la liste, vous pouvez le télécharger en cliquant sur rechercher le programme approprié sur le Web.