Windows XP : réactiver une carte réseau

La désactivation de votre carte réseau peut être à l’origine de problèmes de navigation. Pour contrôler son état et la réactiver, voici la marche à suivre.

1

accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans la colonne de droite, sélectionnez Panneau de configuration.
2

gérer les paramètres du système

Le panneau de configuration s’ouvre.

Double-cliquez sur l’icône Système.

3

configurer les périphériques

La page Propriétés système s’ouvre.

Sélectionnez l’onglet Matériel.

4

ouvrir le gestionnaire de périphériques

Cliquez sur le bouton Gestionnaire de périphériques.

5

vérifier l’état de votre carte réseau

• Cliquez sur le bouton [+] à gauche du menu Cartes réseau.
  • Si une croix rouge apparaît à côté du nom de votre carte, elle est désactivée.
6

activer votre carte réseau

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de la carte à activer.
  • Sélectionnez Activer dans le menu qui s’affiche.

remarque : Votre carte réseau a bien été réactivée : vous pouvez tester votre connexion.