Windows XP : oublier un hotspot

Mise à jour le 02/08/2021

Lorsque vous vous connectez à un hotspot, votre ordinateur mémorise la clé et peut tenter de s'y reconnecter. Dans certains cas cela peut perturber ou empêcher votre navigation. Voici une méthode pour le supprimer de la mémoire de votre PC afin de rétablir votre navigation.

accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Panneau de configuration.

paramétrer vos connexions

Dans le panneau de configuration, sélectionnez la rubrique Connexions réseau et Internet.

gérer votre connexion réseau

Cliquez sur l’icône Connexions réseau.

obtenir les propriétés du réseau wifi

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône Connexion réseau sans fil.
  • Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez Propriétés.

configurer la connexion wifi

La fenêtre Propriétés de Connexion réseau sans fil s’ouvre.

Sélectionnez l’onglet Configuration réseaux sans fil.

modifier les propriétés du hotspot que vous souhaitez effacer

• Dans la section Réseaux favoris, sélectionnez le nom du hotspot que vous souhaitez supprimer.
  • Cliquez sur le bouton Propriétés.

oublier le hotspot

• Sélectionnez l’onglet Connexion.
  • Décochez la case Me connecter à ce réseau lorsqu’il est à portée.
  • Validez en cliquant sur OK.

Le hotspot est à présent effacé de la mémoire de votre PC.