Windows 7 : réactiver une carte réseau

La désactivation de votre carte réseau peut être à l’origine de problèmes de navigation. Pour contrôler son état et la réactiver, voici la marche à suivre.

1

Accéder au gestionnaire de périphériques

• Appuyez en même temps les touches Windows  Touche Windows du clavier PC et Pause  de votre clavier.

Remarque : La page Informations système générales s’ouvre.

• Dans la colonne de gauche, sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
2

Activer votre carte réseau

• Cliquez sur le petit triangle situé à gauche du menu Cartes réseau.
  • Si une icône représentant une pointe noire apparaît à côté du nom de votre carte réseau, celle-ci est désactivée. Faites un clic droit sur son nom.
  • Sélectionnez Activer.

Remarque : Votre carte réseau a bien été réactivée : vous pouvez tester votre connexion.