Windows 7 : réactiver une carte réseau

La désactivation de votre carte réseau peut être à l’origine de problèmes de navigation. Pour contrôler son état et la réactiver, voici la marche à suivre.

1

accéder au gestionnaire de périphériques

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Saisissez Gestionnaire dans le champ Rechercher les programmes et fichiers.
  • Des résultats apparaissent au-dessus du champ de saisie. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
2

activer votre carte réseau

• Cliquez sur le petit triangle situé à gauche du menu Cartes réseau.
  • Si une icône représentant une pointe noire apparaît à côté du nom de votre carte réseau, celle-ci est désactivée. Faites un clic droit sur son nom.
  • Sélectionnez Activer.

remarque : Votre carte réseau a bien été réactivée : vous pouvez tester votre connexion.