Windows XP : changer de compte utilisateur

L'accès à certaines données ou l'installation d'un logiciel peut vous être refusé car vous êtes connecté à un compte utilisateur disposant de droits restreints. Vous devez alors vous reconnecter à partir d’un compte bénéficiant d’autorisations plus larges.

Prérequis

Vous devez :

• Fermer tous les programmes ouverts.
  • Enregistrer vos travaux en cours.
1

identifier le compte utilisé

Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.

Le nom du compte auquel vous êtes connecté est indiqué au-dessus de la colonne gauche du menu.

2

fermer la session utilisateur

• Dans le menu Démarrer, cliquez sur le bouton Arrêter.
  • Sous la ligne Que voulez-vous faire, sélectionnez Fermer la session…
  • Validez en cliquant sur OK.
3

se connecter avec un nouveau compte

Une fenêtre vous invite à vous connecter avec un autre compte :

• Dans le champ Utilisateur, saisissez le nom d’un compte disposant des droits d’administrateur sur le PC.

Le nom d’utilisateur correspondant au compte créé par défaut à l’installation de Windows est Administrateur.

• Si le compte est protégé par un mot de passe, saisissez-le dans le champ dédié.
  • Validez à l’aide du bouton OK.

Le bureau correspondant à l’utilisateur choisi apparaît alors.