Windows XP : activer un périphérique

Lorsqu'un périphérique rencontre des difficultés d’exécution celui-ci peut se désactiver. Voici une méthode pour le réactiver.

1

accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans la colonne de droite, sélectionnez Panneau de configuration.
2

gérer les paramètres du système

Le panneau de configuration s’ouvre.

Double-cliquez sur l’icône Système.

3

configurer les périphériques

La page Propriétés système s’ouvre.

Sélectionnez l’onglet Matériel.

4

ouvrir le gestionnaire de périphériques

Cliquez sur le bouton Gestionnaire de périphériques.

5

activer votre périphérique

Le gestionnaire de périphériques s’ouvre :

• Cliquez sur le symbole [+] situé devant le type de périphérique que vous souhaitez activer.
  • Assurez-vous que l’icône placée devant le nom du périphérique est superposé par une croix rouge.

Si l’icône n’est pas recouverte d’une croix rouge, le problème ne vient pas de la désactivation du périphérique. Vous devez alors contrôler son état.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de votre périphérique.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Activer.
6

vérifier que le périphérique est activé

Assurez-vous que la croix rouge a disparu de l’icône du périphérique.

Si c’est le cas, celui-ci a bien été activé.