Windows Vista : activer un périphérique

Si vous rencontrez des difficultés lors de l’utilisation d’un périphérique, il se peut que celui-ci soit désactivé. Voici la marche à suivre pour le réactiver.

1

modifier les paramètres de votre système

• Dans le menu Démarrer, sélectionnez la rubrique Panneau de configuration.
  • Double-cliquez sur l’icône Système.

Si vous ne trouvez pas l’icône Système dans le panneau de configuration, cliquez sur Affichage classique dans la colonne de gauche. Elle apparaît alors.

2

accéder au gestionnaire de périphériques

La page Système s’ouvre.

Cliquez sur Gestionnaire de périphériques dans la colonne de gauche.

3

activer votre périphérique

Le gestionnaire de périphériques s’ouvre :

• Cliquez sur le symbole [+] situé devant le type de périphérique que vous souhaitez activer.
  • Assurez-vous que l’icône placée devant le nom du périphérique est superposé par une flèche noire.

Si l’icône n’est pas recouverte d’une flèche noire, le problème ne vient pas de la désactivation du périphérique. Vous devez alors contrôler son état.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de votre périphérique.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Activer.
4

vérifier que le périphérique est activé

Assurez-vous que la flèche noire a disparu de l’icône du périphérique.

Si c’est le cas, celui-ci a bien été activé.