Wi-Fi Extender (PC) : utiliser

À partir de l'interface du Wi-Fi Extender, vous pouvez surveiller et configurer la connexion wifi. Vous pouvez également personnaliser les fonctionnalités du Wi-Fi Extender.

L'interface du Wi-Fi Extender est composé de trois onglets vous permettant de configurer votre connexion wifi :

• Onglet page d'accueil.
  • Onglet configuration.
  • Onglet configuration avancée.

Pour accéder à l'interface de configuration, vous devez lancer le logiciel du Wi-Fi Extender.

Wi-Fi Extender 500 Mbits/s

L'onglet page d'accueil vous permet de visualiser les différents états de connexion du Wi-Fi Extender :

• État du CPL (Courant Porteur en Ligne).
  • État de la connexion wifi.
  • État de la connexion Ethernet.

L'onglet configuration vous permet de configurer la connexion wifi entre le Wi-Fi Extender et les équipements :

• Administration Livebox : si vous avez modifié le mot de passe d'accès à l'interface de la Livebox, les paramètres wifi de la Livebox ne sont pas récupérés par le Wi-Fi Extender. Cette rubrique vous permet d'indiquer le mot de passe d'accès de la Livebox au Wi-Fi Extender.
  • Administration Wi-Fi Extender : pour protéger votre Wi-Fi Extender par un mot de passe.
  • Paramètres Wi-Fi : permet de configurer les paramètres wifi du Wi-Fi Extender.
  • Plages d'activation du WiFi : pour définir des plages horaires où le wifi du Wi-Fi Extender est actif.

remarque : Pour chaque jour de semaine, vous avez la possibilité de définir deux périodes pendant lesquelles le wifi du Wi-Fi Extender doit être actif. Le wifi sera activé ou désactivé automatiquement aux heures indiquées. Le wifi ne sera jamais désactivé tant que des appareils sont encore connectés : le système attend que le dernier équipement se déconnecte avant de désactiver le wifi.

L'onglet configuration avancée vous permet de paramétrer l'ensemble des fonctionnalités du Wi-Fi Extender :

• Paramètres CPL : permet de protéger votre réseau CPL (Courant Porteur en Ligne) par un mot de passe.
  • Configuration réseau : permet de déterminer l'adresse IP du Wi-Fi Extender et modifier les paramètres de l'attribution automatique de l'adresse (DHCP).
  • Date et heure : pour synchroniser la date et l'heure du Wi-Fi Extender avec un serveur de temps.
  • Mode Wi-Fi : permet de configurer le mode wifi du Wi-Fi Extender.
  • Appareils autorisés à se connecter en Wi-Fi : pour définir les appareils autorisés à ce connecter en wifi au Wi-Fi Extender.
  • Wi-Fi Protected Setup (WPS) : permet de configurer le WPS.
  • Gestion du Wi-Fi Extender : pour enregistrer la configuration sous la forme d'un fichier, la restaurer à partir d'un fichier, la réinitialiser aux valeurs par défaut ou mettre à jour le micro logiciel du Wi-Fi Extender.