Wifi Extender (PC) : consulter et personnaliser les paramètres

Mise à jour le 19/11/2019

À partir de l'interface du Wifi Extender, vous pouvez surveiller et configurer la connexion wifi. Vous pouvez également personnaliser les fonctionnalités du Wifi Extender.

L'interface du Wifi Extender est composé de trois onglets vous permettant de configurer votre connexion wifi :

• Onglet page d'accueil.
  • Onglet configuration.
  • Onglet configuration avancée.

Pour accéder à l'interface de configuration, vous devez lancer le logiciel du Wifi Extender.

Wi-Fi Extender 500 Mbits/s

L'onglet page d'accueil vous permet de visualiser les différents états de connexion du Wifi Extender :

• État du CPL (Courant Porteur en Ligne).
  • État de la connexion wifi.
  • État de la connexion Ethernet.

L'onglet configuration vous permet de configurer la connexion wifi entre le Wifi Extender et les équipements :

• Administration Livebox : si vous avez modifié le mot de passe d'accès à l'interface de la Livebox, les paramètres wifi de la Livebox ne sont pas récupérés par le Wifi Extender. Cette rubrique vous permet d'indiquer le mot de passe d'accès de la Livebox au Wifi Extender.
  • Administration Wi-Fi Extender : pour protéger votre Wifi Extender par un mot de passe.
  • Paramètres WiFi : permet de configurer les paramètres wifi du Wifi Extender.
  • Plages d'activation du WiFi : pour définir des plages horaires où le wifi du Wifi Extender est actif.

Pour chaque jour de semaine, vous avez la possibilité de définir deux périodes pendant lesquelles le wifi du Wifi Extender doit être actif. Le wifi sera activé ou désactivé automatiquement aux heures indiquées. Le wifi ne sera jamais désactivé tant que des appareils sont encore connectés : le système attend que le dernier équipement se déconnecte avant de désactiver le wifi.

L'onglet configuration avancée vous permet de paramétrer l'ensemble des fonctionnalités du Wifi Extender :

• Paramètres CPL : permet de protéger votre réseau CPL (Courant Porteur en Ligne) par un mot de passe.
  • Configuration réseau : permet de déterminer l'adresse IP du Wifi Extender et modifier les paramètres de l'attribution automatique de l'adresse (DHCP).
  • Date et heure : pour synchroniser la date et l'heure du Wifi Extender avec un serveur de temps.
  • Mode WiFi : permet de configurer le mode wifi du Wifi Extender.
  • Appareils autorisés à se connecter en WiFi : pour définir les appareils autorisés à ce connecter en wifi au Wifi Extender.
  • WiFi Protected Setup (WPS) : permet de configurer le WPS.
  • Gestion du Wi-Fi Extender : pour enregistrer la configuration sous la forme d'un fichier, la restaurer à partir d'un fichier, la réinitialiser aux valeurs par défaut ou mettre à jour le micro logiciel du Wifi Extender.