Comment associer votre mobile et la montre Xiaomi Redmi Watch 2 Lite avec un mobile ?

Mise à jour le 14/04/2022

La Xiaomi Redmi Watch 2 Lite est conçue pour fonctionner avec un mobile Android ou bien un iPhone. L'application Xiaomi Wear doit être téléchargée.

Voici la marche à suivre pour la télécharger et associer la montre en Bluetooth avec un mobile sous Android.

Avant de commencer

Votre mobile Android doit disposer d'Android 6.0 ou une version supérieure.

Si vous utilisez un iPhone, vous devez disposez de la version iOS 10 ou supérieure.

la montre doit être chargée au minimum à 20% avant jumelage.

Faites un appui long sur bouton Marche/Arrêt de la montre pour l'allumer.Sélectionnez et validez la langue d'utilisation (ex : Français).

Téléchargez directement l'application Xiaomi Wear sur le Play Store.

OU

Scannez avec votre mobile le QR code qui s'affiche sur la montre pour télécharger l'application si vous avez un lecteur de QR code sur votre mobile.

Cliquez sur la Zone de recherche.

Saisissez le nom de l'application Xiaomi Wear puis sélectionnez-la dans la liste de recherche.

Cliquez sur Installer.

L'application est en cours d'installation

L'application est installée. Vous pouvez revenir sur l'écran principal du mobile.

Balayez l'écran vers la gauche pour accéder aux différentes applications.

Selon la marque et le modèle du mobile l'accès aux applications est différent.

Sélectionnez l'application Mi Fitness.

Cliquez sur Démarrer.

Acceptez les conditions d'utilisation.

Après avoir sélectionné votre région, cliquez sur Suivant.

Allez dans la thématique Appareil.

Cliquez sur le logo + pour ajouter votre montre.

Sélectionnez Se connecter.

Il vous faut vous connecter à un compte Mi.

Pour cela soit vous en avez déjà un compte. Il vous faudra simplement saisir vos identifiants et mot de passe.

OU

Il faut faut créer un compte Mi. Pour cela cliquez sur Créer un Compte en utilisant une adresse e-mail.

Saisissez votre adresse mail et définissez le mot de passe pour le compte MI. Validez-les en cliquant sur Suivant.

Confirmez la création du compte MI en saisissant le code Captcha qui s'affiche sur l'écran et validez-le avec OK.

Il vous faudra activer le compte en allant consulter votre boite mail et valider le mail d'activation.

Enregistrez les informations de votre compte Mi dans la mémoire du mobile.

Cliquez sur Compte vérifié.

Choisissez le modèle de la montre (ex : Redmi Watch 2 Lite).

Accepter les différentes autorisations.

Choisissez Lorsque vous utilisez l'application.

Acceptez les informations légales.

Cliquez sur Continuer.

Poursuivez avec Suivant.

Appuyez sur Terminé.

Sélectionnez Paramètres.

Validez Pas Maintenant.

Cliquez sur OK.

Cliquez sur Continuer pour mettre à jour votre montre.

Allez sur Télécharger.

La mise à jour est en cours de téléchargement et d'installation.

Patientez quelques instants.

Poursuivez en cliquant sur Continuer.

La montre est associée avec le mobile.