Sony Smartwatch 3 : rédiger, lire et envoyer un email

Mise à jour le 20/08/2018

Vous pouvez rédiger et envoyer des emails à partir de votre montre Sony Smartwatch 3. Vous pouvez également intégrer une pièce jointe au message que vous rédigez. Vous pouvez utiliser des applications mail avec Android Wear tel que Gmail. Voici la marche à suivre.

Toucher l'écran pour sortir la montre de l'écran de veille

Décrire le message

Énoncer vocalement "Envoyer un mail à xxxx" en indiquant le contenu du message.

Envoyer l'email

Une fois que le mail est énoncé vocalement, le message est envoyé automatiquement.

Patienter durant l'envoi de l'email

L'email a été envoyé

Toucher l'écran pour sortir la montre de l'écran de veille

tout nouvel email apparaît sous forme de carte. La réception des cartes email s'effectue si votre téléphone affiche les notifications d'email.

Lire l'email

La notification de la réception d'un email s'affiche. Il ne vous reste plus qu'à le lire sur votre mobile. Pour cela passez à l'étape suivante.

Basculer le message sur votre mobile

Faites glisser le doigt de la gauche vers la droite.

Ouvrir la boite mail du téléphone

La boite mail s'ouvre sur le téléphone. Vous pouvez consulter vos messages.

Toucher l'écran pour sortir la montre de l'écran de veille

Répondre à un email

Faites glisser le doigt de la droite vers la gauche sur le message.

Appuyer sur Répondre

Dicter la réponse

Énoncez vocalement "Répondre à l'email de xxxx" pour dicter le contenu du message

Confirmer le destinataire

Une fois que l'email est énoncé vocalement, le message est envoyé automatiquement.

Patienter durant l'envoi de l'email

L'email a bien été envoyé