Samsung Gear S3 (Frontier et Classic) : associer la montre avec votre mobile

Mise à jour le 21/08/2018

La montre Samsung Gear S3 est conçue pour fonctionner avec un mobile avec les versions minimum Android 4.4 et l'application Samsung Gear. Voici la marche à suivre pour télécharger l'application et mettre en service la montre avec un mobile sous Android.

Avant de commencer

Pour un mobile non Samsung, après avoir installé l'application Samsung Gear, il est nécessaire d'installer également les plugins suivants :

• Gear S Plugin.
  • Samsung Accessory Service.

Démarrer la montre

Au démarrage de la montre, l'écran indique de télécharger l'application Samsung Gear.

Lorsque vous disposez d'un mobile autre que Samsung, vous devez télécharger l'application via l'adresse indiquée sur la montre.

Ouvrir le Play Store

Rechercher l'application

• Saisissez le nom de l'application Samsung Gear dans la zone de recherche.
  • Sélectionnez l'application.

Cliquer sur Installer

Ouvrir l'application Samsung Gear

L'application est maintenant installée.

Cliquez sur Ouvrir pour lancer l'application.

Débuter la connexion à la montre

Avant de commencer

Pour associer la montre à votre mobile, vous devez activer la fonction bluetooth.

Ouvrir l'application Samsung Gear

Cliquer sur Connexion à la Gear

Sélectionner la montre concernée

Accepter la demande d’appairage sur le mobile

Cliquez sur OK.

Confirmer l'appairage

Cliquez sur la touche de validation.

Patienter pendant la recherche de connexion à la montre

Cliquer sur Continuer sur la Gear
Attendre la fin d'association de la montre
Prendre connaissance de la fin de la configuration
Tourner la lunette de la montre dans le sens horaire
Tourner la lunette de la montre dans le sens antihoraire
Faire glisser l'écran Astuces vers le bas
Connecter la montre au centre des notifications

Cliquez sur l’icône Connecter.

Cliquer sur OK
Configurer l'utiliser de vos données personnelles

Cliquez sur l’icône Accepter.

Saisir le code PIN
  • Entrez votre code PIN.
  • Validez par OK.
Votre montre est associée à votre mobile

Il ne vous manque plus qu'à activer votre montre depuis l'application mobile Samsung Gear.