Samsung Gear S3 (Frontier et Classic) : rédiger et envoyer un SMS

Vous souhaitez envoyer des SMS avec votre montre Samsung Gear S3. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Le numéro sur lequel vous souhaitez envoyer un SMS doit :

• Figurer dans le journal d'appels.
  • Être enregistré dans le répertoire du mobile.
  • Être enregistré dans la liste d'amis (11 contacts maximum).

1
Cliquer sur la touche Accueil de la montre
2
Sélectionner l'icône Messages
3

Cliquer sur l’icône Nouveau message

4

Sélectionner le destinataire du message

Deux choix s'offre à vous :

• Saisissez directement le numéro de mobile de votre correspondant.
  • Cliquez sur l’icône contact pour aller chercher un numéro de votre répertoire mobile.

Dans notre exemple, sélectionnez contact.

5

Choisir votre contact

Faites défiler la liste de vos contact et cliquez sur le contact souhaité.

6

Cliquer sur Suivant

7

Sélectionner l'icône clavier/texte

8

Lire l'explication de l'utilisation du clavier

Après avoir pris connaissance des instructions, cliquez sur la croix bleue.

9

Commencer à saisir votre message

Appuyez au centre de l'écran et suivez les indications données par la montre.

10

Envoyer le message

Une fois votre message terminé, appuyez sur la touche Envoyer.