Samsung Gear S2 3G eSIM : activer l'eSIM

Votre montre Samsung Gear S2 3G eSIM permet de téléphoner, envoyer des messages ou utiliser les applications de façon autonome sans avoir besoin de votre mobile. Pour cela, vous devez activer l'eSIM. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez être en possession de :

• Votre montre Samsung S2 3G eSIM.
  • Votre mobile Android.
  • Votre carte d'activation.

1
Télécharger l'application Samsung Gear sur votre mobile

Depuis votre mobile Android, téléchargez l'application Samsung Gear dans le Play Store.

2
Vérifier les connexions
  • Vérifiez sur votre mobile que le bluetooth est actif et que vous restez toujours connecté en 3G ou 4G ou via wifi.
  • Allumez la montre Gear.
3
Suivez les instructions
  • Ouvrez l'application Gear.
  • Suivez les instructions sur votre mobile et votre montre pour les appairer jusqu'à l'étape d'enregistrement de profil eSIM.
4
Enregistrer le profil eSIM
  • Appuyez sur Analyser.
  • Présentez le QR Code de votre carte d'activation.
  • Appuyez sur Enregistrer.
5
Activer le profil
  • Patientez pendant le chargement du profil eSIM de votre montre Gear.
  • Cliquez pour activer le profil.
6
Saisir le code PIN

Après redémarrage de la montre, saisissez le code PIN (0000 par défaut).

Votre montre est maintenant connectée au réseau Orange.

Vous pouvez téléphoner et utiliser les services de la montre indépendamment du mobile.