Samsung Galaxy Watch : associer la montre avec votre mobile

Mise à jour le 02/09/2020

La montre Samsung Galaxy Watch est conçue pour fonctionner avec un mobile avec les versions minimum Android 5.0 et l'application Samsung Wear. Voici la marche à suivre pour télécharger l'application et mettre en service la montre avec un mobile sous Android.

Avant de commencer

Avant d'allumer votre montre il vous faudra télécharger l'application Samsung Wear si celle-ci n'est pas installée sur votre mobile Samsung ou sur un mobile d'une autre marque. Par contre sur un mobile non Samsung,  il est nécessaire d'installer également les plugins suivants :

• Galaxy Watch Plugin.
  • Samsung Accessory Service.
Sélectionner Play Store

Sélectionnez la zone de recherche

Saisir Samsung Wear

Sélectionnez l'application.

Installer l'application sur le mobile

Sélectionnez Installer.

L'application est installée

Revenez sur l'écran principal.

Installation terminée

Accéder aux paramètres de l'application

Sélectionnez Paramètres.

Les paramètres de l'application s'affichent

Allumer la montre

Au démarrage de la montre, l'écran indique de télécharger l'application Samsung Wear.

Sélectionnez l’icône pour modifier la langue si besoin.

Sélectionner la langue

Lors de la 1ère utilisation ou suite à une réinitialisation, sélectionnez la langue.

Le mobile revient automatiquement sur l'écran précédent.

Sélectionner Samsung Wear sur le mobile

Sélectionner Démarrer

Sélectionner le modèle de votre montre

Sélectionnez Samsung Galaxy Watch.

Activer le Bluetooth sur le mobile

Sélectionnez Activer sur le mobile.

Valider le jumelage

Le jumelage entre la montre et le mobile commence.

• Validez le code de jumelage.
  • Sélectionnez OK.

Accepter toutes les les conditions d'utilisation

• Cochez Accepter Tout.
  • Sélectionnez Suivant.

Connecter votre compte Samsung

Dans notre exemple, faites Ignorer.

La montre est associée au mobile

Poursuivre la configuration

Dans notre exemple, sélectionnez Ignorer

La montre et l'application sont configurées