Samsung Galaxy Watch Active : associer la montre avec votre mobile

La montre Samsung Galaxy Watch Active est conçue pour fonctionner avec un mobile Android (version Android 5 minimum) ou un iPhone (iPhone 5 ou plus récent/iOS 9 minimum). Le mobile doit disposer de l'application Galaxy Wearable (dernière version de Samsung Gear). Voici la marche à suivre pour télécharger l'application et associer la montre avec un mobile sous Android.

1
Sélectionner le store correspondant à votre type de mobile

Dans notre exemple nous sélectionnons le Play Store d'Android.

2
Aller dans la zone de recherche

3
Saisir le nom (complet ou partiel) de l'application souhaitée

4
Sélectionner la touche dédiée pour lancer la recherche

5
Choisir Galaxy Wearable

6
Presser Installer

7
Patienter pendant le téléchargement

8
Patienter pendant l'installation

9
Sélectionner Ouvrir

L'application démarre.

Prérequis

La montre doit être chargée et allumée.

1
Accéder aux Applications

Depuis notre mobile, balayez l'écran vers le haut.

2
Sélectionner Galaxy Wearable

3
Appuyer sur Démarrer

4
Choisir l'équipement

Sélectionnez votre montre.

5
Valider l'ensemble des autorisations avec OK

6
Valider l'activation du Bluetooth

7
Autoriser Galaxy Wearable à accéder à certaines fonctions du mobile

Remarque : autorisez l’application à accéder à la position, ainsi que les 3 demandes suivantes (contenu multimédia, gestion des appels téléphoniques et contacts).

8
Patienter un peu pendant la préparation à la connexion

9
Détecter l'équipement

Pressez le libellé correspondant à la montre.

10
Presser Démarrer

Le code figurant à l'écran du mobile doit aussi s'afficher sur celui de la montre.

11
Appuyer sur la touche écran de votre montre

appuyez sur la touche OK sur l'écran de votre montre pour continuer l’association.

12
Configurer le téléphone

Patientez pendant la configuration du téléphone et de la montre.

13
Se familiariser avec la montre

Allez sur Utilisation pendant la finalisation de l'association.

Attention : la finalisation peut durer plusieurs minutes.

14
La montre est associée

15
Aller sur Accepter

16
Autoriser Watch Active Plugin à accéder à certaines fonctions du mobile

Remarque : ici, autorisez la gestion des SMS, ainsi que les 2 demandes suivantes (accès Agenda et gestion des appels téléphoniques).

17
Choisir Accepter tout

18
Sélectionner Suivant

19
Obtenir un compte Samsung

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Ignorer.

20
Les équipements sont configurés

Remarque : après quelques manipulations sur la montre, vous pouvez commencer à l'utiliser.