Comment associer votre Samsung Galaxy Watch6 4G (40 ou 44 mm) / Galaxy Watch6 Classic (47 mm) avec votre mobile ?

Mise à jour le 22/09/2023

Les montres Samsung Galaxy Watch6 4G (40 ou 44 mm) et Samsung Galaxy Watch6 Classic sont conçues pour fonctionner avec un mobile Android (version Android 6 minimum et disposant des Google Mobile Services). Le mobile doit disposer de l'application (Galaxy) Wear. Voici la marche à suivre pour télécharger l'application (est native sur les derniers Samsung) et associer la montre avec un mobile sous Android.

Avant de commencer

La montre doit être chargée et allumée.

Il vous faudra être connecté à votre comte Samsung, si vous n'en avez pas, il vous faudra le créer sur le site de Smsung.

Balayez l'écran vers le haut pour visualiser les applications.

Sélectionnez Wear pour lancer l'application puis cliquez sur Démarrer depuis la montre.

si l'application n'est pas installée sur votre mobile, il vous faudra aller la télécharger depuis le Play Store de Google et l'installer sur votre smartphone.

Appuyez sur Continuer (application Galaxy Wear).

Vérifiez sur votre montre que le nombre qui s'affiche soit le même sur la montre puis faîtes Confirmer.

Cliquez sur J'accepte Tout puis cliquez sur Continuer.

Faites défiler les conditions d'utilisation Google puis cliquez sur Accepter.

Patientez pendant la configuration de la montre

Cliquez sur Passer.

Vous pourrez revenir sur la configuration du compte Google plus tard

Cliquez sur Ignorer.

Patientez pendant la restauration

Activez la Sauvegarde automatique puis cliquez sur Suivant.

Sélectionnez vos préférences de port puis cliquez sur Suivant.

- Choisissez votre poignet préféré.
- Choisissez la position du bouton.

Appuyez sur Suivant.

Poursuivez avec Suivant.

Validez Suivant.

Faîtes Suivant.

Sélectionnez Suivant.

Patientez pendant la finalisation de la configuration de la montre

Un message Terminé s'affiche puis l'écran d'accueil de l'application Wear s'affiche.

Sur la montre cliquez sur Démarrer.

La montre est activée.