Samsung Galaxy Watch 4G eSIM : associer la montre avec votre mobile

Vous souhaitez associer votre montre Samsung Galaxy Watch 4G eSIM avec votre mobile. Voici la marche à suivre pour télécharger l'application et associer la montre avec un mobile sous Android.

Prérequis

Avant d'effectuer ces manipulations, voici les points à vérifier :

• Disposer d'un mobile Samsung (version Android 5 minimum).
  • Avoir installé l'application Galaxy Wearable (dernière version de Samsung Gear).

1
Sélectionner Play Store
2
Aller dans la zone de recherche

3
Saisir le nom (complet ou partiel) de l'application souhaitée

4
Sélectionner la touche dédiée pour lancer la recherche

5
Choisir Galaxy Wearable (Samsung Gear)

6
Presser Installer

7
Patienter pendant le téléchargement

8
Patienter pendant l'installation

9
Sélectionner Ouvrir

L'application démarre.

Prérequis

La montre doit être chargée et allumée.

1
Accéder aux Applications

Balayez l'écran vers le haut.

2
Sélectionner Galaxy Wearable

3
Appuyer sur Démarrer

4
Choisir le type d'équipement

Sélectionnez la montre Galaxy Watch.

5
Valider l'ensemble des autorisations avec OK

6
Valider l'activation du bluetooth

Sélectionnez Activer.

7
Autoriser Galaxy Wearable à accéder à certaines fonctions du mobile

Remarque : autorisez l’application à accéder à la position, ainsi que les 3 demandes suivantes (contenu multimédia, gestion des appels téléphoniques et contacts).

8
Patienter pendant la préparation à la connexion

9
Détecter l'équipement

Pressez le libellé correspondant à la montre.

10
Presser Connecter

Le code figurant à l'écran du mobile doit aussi s'afficher sur celui de la montre.

11
Poursuivre l'association

Appuyer sur l'écran de votre montre pour continuer l'association.

12
Configurer le mobile

Patientez pendant la configuration du mobile et de la montre.

13
Se familiariser avec la montre

Allez sur Utilisation pendant la finalisation de l'association.

Attention : la finalisation peut durer plusieurs minutes.

14
La montre est associée

15
Aller sur Accepter

16
Autoriser Watch Active Plugin à accéder à certaines fonctions du mobile

Remarque : ici, autorisez la gestion des SMS, ainsi que les 2 demandes suivantes (accès Agenda et gestion des appels téléphoniques).

17
Accepter toutes les options
  • Sélectionnez Accepter Tout.
  • Faites Suivant.

18
Obtenir un compte Samsung

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Ignorer.

19
Ignorer l'étape

Sélectionnez Ignorer.

20
La montre est prête à l'utilisation

Remarque : après quelques manipulations sur la montre, vous pouvez commencer à l'utiliser.