Comment associer votre Samsung Galaxy Watch 4 4G/ Samsung Galaxy Watch 4 Classic 4G avec votre mobile ?

Mise à jour le 15/09/2021

Les montres Samsung Galaxy Watch 4 4G et Samsung Galaxy Watch 4 Classic 4G sont conçues pour fonctionner avec un mobile Android (version Android 6 minimum et disposant des Google Mobile Services). Le mobile doit disposer de l'application Galaxy Wearable (dernière version de Samsung Gear). Voici la marche à suivre pour télécharger l'application et associer la montre avec un mobile sous Android.

Avant de commencer

La montre doit être chargée et allumée.

Accéder aux Applications

Faîtes glisser l'écran vers le haut.

Ouvrir l'application Galaxy Wearable

si l'application n'est pas installée sur votre mobile, il vous faudra aller la chercher sur le Play Store de Google et l'installer.

Sélectionner Démarrer
Effectuer une recherche d'appareils à ajouter
Sélectionner votre modèle
Connecter la montre et le mobile entre eux

Un numéro apparait sur la montre, vérifiez que ce numéro d'association est identique à celui qui est sur le mobile.

Si celui-ci est correcte, faites Confirmer.

Un bref message apparait montre appairée.

Accepter les conditions de confidentialité de Samsung

Faites Continuer.

Autoriser l'application Galaxy Watch4 Plugin à accéder à l'appareil

Validez avec OK.

Autoriser la montre à accéder aux contacts
Autoriser la montre à accéder au journal d'appels
Autoriser la montre à accéder à gérer les appels
Autoriser la mobntre à accéder aux contenus multimédia
Autoriser la montre à accéder aux SMS
Conditions d'utilisation de Google

Allez sur Plus.

Conditions d'utilisation de Google

Faites Continuer.

Patientez pendant la préparation de la montre
Obtention des informations du compte Google

Patientez pendant la recherche.

Sélectionner votre compte Google
Copier sur votre montre vos comptes Google

Dans notre exemple, sélectionnez Copier.

Restauration de sauvegarde de la montre

Dans notre exemple, sélectionnez Ignorer.

Configuration du forfait mobile

Dans notre exemple, sélectionnez Ignorer.

Finalisation de l'installation
La montre est configurée