Comment associer votre mobile et l'OPPO Watch 46mm 4G en Bluetooth ?

Mise à jour le 19/02/2021

L'OPPO Watch 46mm 4G est conçue pour fonctionner en Bluetooth avec un mobile Android ou un iPhone. Le mobile doit impérativement disposer de l'application Wear OS by Google. Voici la marche à suivre pour la télécharger et associer la montre en Bluetooth avec un mobile sous Android.

Avant de commencer

Votre mobile Android doit disposer d'Android 6.0 ou une version supérieure (hors versions Go).

Si vous utilisez un iPhone, vous devez disposez de la version iOS 12 ou supérieure. Sous iOS la connexion n'est possible qu'en Bluetooth et vous ne pourrez pas activer l'eSIM.

la montre doit être chargée au minimum à 20% avant jumelage.

Démarrer la montre

• Lors de la première mise en service (après mise sous tension) ou bien, suite à une réinitialisation, la montre requiert une pression sur l'écran.
  • Choisissez ensuite une langue d'affichage parmi toutes celles proposées (dans notre exemple, Français).
  • Avec la touche dédiée, les Conditions d'utilisation d'OPPO Watch (contrat d'utilisateur, puis politique de confidentialité d'OPPO).
  • La montre requiert le téléchargement et l'ouverture, sur le téléphone, de Wear OS by Google : elle indique son identification.
Télécharger l'application Wear OS by Google
  • Lancez le Play Store depuis votre mobile.
  • Appuyez dans la zone de recherche.
  • Saisissez le début du nom de l'application, ici Wear OS.
  • Sélectionnez le résultat recherché.

Aller sur Installer

Le mobile télécharge puis installe l'application.

Sélectionner Ouvrir

Démarrer la configuration

Accepter les Conditions d'utilisation

Améliorer Wear OS

Vous avez la possibilité si vous le souhaitez, d'envoyer des rapports de diagnostic pour améliorer l'application.

Dans notre exemple, sélectionnez Non merci.

Connecter la montre

Si ce n'est pas fait, activez le Bluetooth (apparition encart).

dans notre exemple, le bluetooth était déjà activé. Si jamais, la détection de la montre tarde, allez sur l'icône options (en haut à droite) et sélectionnez la case correspondant à Affichez tous les appareils lors association .

Aller sur l'identifiant de la montre

Le mobile se connecte à la montre

Patientez pendant l'association des périphériques.

Sélectionner Associer

si vous laissez la case décochée, vous ne visualiserez pas, entre-autre, le journal d'appels.

Le mobile est connecté à la montre

Patienter pendant la Récupération des informations relatives à la montre

sur la montre, le message Continuer la configuration sur le téléphone apparaît.

Sélectionner le ou les comptes Google à copier sur la montre

Dans le cadre de notre exemple, sélectionnez Ignorer.

Rester connecté au Wi-Fi

Sélectionnez Connexion.

Sélectionnez alors votre box et saisissez le mot de passe Wi-Fi pour vous y connecter.

La connexion Wi-Fi permet un meilleur téléchargement des mises à jour sur votre montre.

Chatter avec vos amis

Sélectionnez Suivant, pour synchroniser vos contacts et pouvoir chatter.

Vérifier vos agendas

Sélectionnez Suivant, vos calendriers sont synchronisés avec Wear OS by Google afin que vous ayez vos rendez-vous sur votre montre.

Recevoir les notifications

Appuyez sur Autoriser.

Activer Wear OS by Google

Sélectionnez Autoriser.

Continuer avec Suivant (avis localisation)

Appuyer sur Terminé

La montre est connectée et configurée

L'interface Wear OS by Google s'affiche.