Comment associer votre mobile et la montre OPPO Watch Free en Bluetooth ?

Mise à jour le 19/03/2024

Nous savons à quel point il est essentiel pour vous de rester connecté, que ce soit pour suivre vos activités quotidiennes ou simplement pour ne manquer aucun message important. C'est pourquoi nous vous guidons pas à pas pour associer votre montre OPPO Watch Free à votre mobile via Bluetooth. Assurez-vous d'avoir l'application HeyTap Health installée sur votre appareil pour une synchronisation sans accroc.

Avant de commencer

Avant de commencer

Pour une expérience optimale, votre mobile Android doit être équipé d'Android 6.0 ou ultérieur. Les utilisateurs d'iPhone, rassurez-vous, iOS 10 ou une version plus récente fera l'affaire. Et n'oubliez pas, votre montre doit être chargée à au moins 20% pour éviter toute interruption.

Démarrez la montre.

Lors de la première mise en service (après mise sous tension) ou bien, suite à une réinitialisation, la montre requiert une pression sur l'écran.

Choisissez ensuite une langue d'affichage parmi toutes celles proposées (dans notre exemple, Français).

La montre requiert le téléchargement et l'ouverture, sur le téléphone, de HayTap Health.

Sur le mobile lancez le Play Store.

Saisissez le début du nom de l'application, ici Hey...et choisissez l'application concernée HeyTap Health.

Cliquez sur Installer.

Le téléchargement et l’installation sont en cours.

L'application est installée. Vous pouvez revenir sur l'écran principale du mobile.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Cliquez sur l'application HeyTap Health.

Lisez et acceptez la déclaration.

Lisez et acceptez la limite de responsabilité.

Autorisez la gestion des appels.

Autorisez la gestion des SMS.

Vous pouvez vous connectez à votre compte OPPO. Si vous n'en avez pas il faut en créer un.

Il existe plusieurs méthodes pour créer votre compte. Dans notre cas nous avons sélectionné Se connecter avec un code.

Saisissez votre numéro de mobile puis cliquez sur Suivant.

Positionnez le point sur l'emplacement vide.

Le code de vérification apparit comme notification.

Saisissez le code de vérification et validez-le avec Suivant.

Cliquez sur s'inscrire.

Acceptez la déclaration relative au compte Heytap.

Sélectionnez Poursuivre l'enregistrement.

Remplissez les champs puis faites Suivant.

Définissez et validez le mot de passe en cliquant sur S'inscrire.

Validez Poursuivre l'enregistrement.

Ignorer le choix du pseudo.

Vous pourrez revenir sur le choix du pseudo ultérieurement.

Validez votre date de naissance et votre Genre puis sélectionnez Continuer.

Remplissez le poids et la taille et cliquez sur OK.

Cliquez sur Autorisez.

Autorisez la location.

Activez ou désactivez la localisation sur les services proposés et revenez sur l'écran précédent.

L'application est installée.

Cliquez sur Gérer.

Sélectionnez le type de montre. Dans notre exemple nous sélectionnons la OPPO Watch Free.

Le mobile recherche la montre.

Sélectionnez le modèle de la montre.

Préparation du jumelage.

Appuyez sur Associer.

Cliquez sur Continuer.

Un message de confirmation apparaît. Cliquez sur Continuer.

Lisez, acceptez et validez les conditions d'utilisation de la montre avec Continuer.

Cliquez Continuer pour synchroniser la montre.

Autorisez le fait de rester connecter à la montre.

Autorisez les notifications.

Autorisez ou refusez de recevoir les notifications des services proposés puis revenez sur l'écran précédent.

Choisissez votre poignet (dans notre exemple poignet Gauche).

Cliquez sur Commencer.

Sélectionnez Mettre à jour si on vous le propose.

Confirmez la mise à jour.

La mise à jour est en cours. Lorsque celle-ci sera fini, revenez sur l'écran précédant.

Votre montre OPPO Watch Free est désormais connectée à votre mobile. Vous êtes prêt à explorer toutes ses fonctionnalités. Si une mise à jour vous est proposée, n'hésitez pas à la réaliser pour bénéficier des dernières améliorations.

Si vous avez d'autres questions ou besoin d'assistance, nous sommes toujours là pour vous aider.