Huawei Watch GT 2 : associer la montre avec votre mobile

Mise à jour le 03/09/2020

La montre Huawei Watch GT 2 est conçue pour fonctionner avec un mobile Android (version Android 4.4 minimum) ou un iPhone (iOS 9 minimum). Le mobile doit impérativement disposer des applications Huawei Health et Huawei Mobiles Services si non installées. Voici la marche à suivre pour associer la montre avec un mobile sous Android.

Télécharger l'application Huawei Health

Sur votre montre, lors de la première mise en service (après mise sous tension) ou bien, suite à une réinitialisation, balayez l'écran de bas en haut et choisissez une langue d'affichage parmi les 35 proposées (dans notre exemple, Français). Un nouvel écran (Association) apparaît et vous indique qu'il faut télécharger l'application Huawei Health.

Depuis le mobile :

• Allez dans le Play Store.
  • Cliquez dans la zone de recherche.
  • Saisissez le nom de l'application.
  • Sélectionnez le résultat correspondant.

Presser Installer

Votre mobile télécharge et installe l'application : patientez.

Presser Ouvrir

L'application est installée.

Initialisation de l'application Huawei Health

Sélectionnez Suivant.

Autoriser l'accès à Internet, au Téléphone, aux infos de localisation et au bluetooth

Validez avec Accepter.

Valider avec OK

avec un mobile non Huawei, et si l'application est absente du téléphone, ce message vous invite à télécharger Huawei Mobile Services.

• Sélectionnez OK sur le message.
  • Un nouvel écran apparaît, allez sur Installer, patientez pendant l'installation.
  • Sélectionnez la touche virtuelle Applications récentes et allez sur Huawei Health/Santé.
  • Créez un compte ou bien utilisez votre adresse Gmail.
  • Allez sur l'icône G, sélectionnez votre compte, patientez pendant la connexion.
  • Un nouvel écran apparaît, pressez Lier .
  • Saisissez votre mot de passe Gmail, validez avec Lier et Se connecter, patientez pendant la connexion.

Autoriser Santé à accéder à la position du mobile

Autoriser Santé à passer et gérer des appels téléphoniques

Sélectionnez Autoriser.

L'application se synchronise avec le Cloud.

Choisir l'onglet Appareils

Aller sur Ajouter

Sélectionner Montres intelligentes

Choisir l'équipement Huawei Watch GT 2

Presser Associer

Le mobile lance automatiquement une recherche d'équipement.

Sélectionner la montre

si le bluetooth est désactivé, il faut préalablement valider son activation (sélectionnez OK puis Autoriser).

Confirmer l'association sur la montre
  • Sur l'écran de la montre, sélectionnez l'icône de validation.
  • Successivement, la montre affiche Appairage puis Appairage réussi.
  • Un nouvel encart informatif vous invite à partager les contacts. Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Autoriser.
Presser Continuer

Sélectionner le bouton virtuel correspondant à Notifications

Il glisse vers la droite et devient orange.

Appuyer sur l'écran

Lire les notifications d'applications

Définissez les applications qui seront notifiées : en priorité Health/Santé.

Autoriser la lecture des notifications

Revenir sur l'écran précédent

Choisir pour quel(s) autre(s) service(s) recevoir une notification

Cliquez ensuite sur Terminer.

Sélectionner OK
Autoriser l'accès aux contacts

Autoriser l'accès aux journaux d'appels du mobile

Mettre la montre au poignet

Sélectionnez OK.

La montre et l'application sont configurées