Homepoint : se connecter à la box

Vous devez connecter votre Homepoint à votre box (n’importe quelle box disposant d’un accès internet et du wifi) avant d’installer et configurer votre hub multimédia Homepoint. Voici la marche à suivre pour cela.

1

Connecter le Homepoint avec le WPS

• Si votre box dispose de la fonction WPS, nous vous conseillons d’utiliser cette fonction pour connecter votre Homepoint.
  • Appuyez deux secondes sur le bouton + situé sur votre Homepoint.
  • Le voyant lumineux de votre Homepoint clignote.
2

Appuyer sur le bouton WPS de la box

3

Vérifier le voyant

• Vérifiez que le voyant de votre Homepoint est bien allumé fixe.
  • Votre Homepoint est connecté en wifi à votre box.
4

Connecter le Homepoint manuellement

• Si votre box ne dispose pas de la fonction WPS, vous pouvez associer manuellement votre Homepoint à votre box en utilisant un ordinateur, une tablette, ou un mobile.
5

Saisir l’adresse http://homepoint

• Ouvrez votre navigateur web sur votre ordinateur, tablette ou mobile.
  • Saisissez l’adresse http://homepoint dans la barre d’adresses de votre navigateur web.
6

Sélectionner le nom de votre box

Sélectionnez le nom de votre box dans la liste qui s'affiche.

7

Saisir la clé de sécurité

• Saisissez la clé de sécurité (appelée aussi clé WEP, ou WPA).

remarque : Si vous possédez une Livebox, votre clé de sécurité figure sur l'étiquette collée sous votre Livebox.

• Votre Homepoint est connecté en wifi à votre box.

1

Se connecter au réseau wifi Homepoint

Connectez votre ordinateur, tablette ou mobile au réseau wifi ouvert Homepoint.

remarque : Le réseau wifi ouvert Homepoint ne nécessite pas de saisir une clé de sécurité pour s’y connecter.

2

Ouvrir le navigateur web

• Ouvrez votre navigateur web habituel (Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Firefox, Safari...) sur votre ordinateur, tablette ou mobile.
  • Saisissez l’adresse http://homepoint dans la barre d’adresses de votre navigateur web.
  • Si l’adresse http://homepoint ne fonctionne pas, saisissez l’adresse http://192.168.254.1.
3

Sélectionner un réseau wifi

• L'interface de configuration de votre Homepoint s’affiche.
  • A partir de l’écran informations générales, cliquez sur sélectionnez un réseau Wi-Fi.
4

Sélectionner la box

A partir de l’écran connexion Wi-Fi, sélectionnez le nom de votre box.

5

Saisir la clé de sécurité

• Saisissez la clé de sécurité en majuscule et sans espace.

remarque : Votre clé de sécurité est composée de chiffres (0 à 9) et de lettres (A, B, C, D, E et F).

remarque : Si vous possédez une Livebox, votre clé de sécurité figure sur l'étiquette collée sous votre Livebox.

• Cliquez sur le bouton ok.
6

Patienter

Patientez pendant la phase d'association entre votre Homepoint et votre box.

7

Rafraîchir l’interface

• Une fenêtre d'information vous indique que votre Homepoint va se connecter à votre réseau wifi.
  • Cliquez sur le bouton rafraîchir l'interface.
8

Le Homepoint est connecté à la Box

• L'interface vous indique que votre Homepoint est bien connecté à votre box.
  • Désormais, pour accéder à l'interface du Homepoint, vous devez connecter votre ordinateur, tablette ou mobile à la box sur laquelle est connecté votre Homepoint.
1

Connecter le Homepoint avec le WPS

• Si votre box dispose de la fonction WPS, nous vous conseillons d’utiliser cette fonction pour connecter votre Homepoint.
  • A partir de votre téléphone mobile, connectez-vous au réseau wifi Homepoint.

attention :  Ne vous connectez pas au réseau wifi Homepoint-Invite.

2

Ouvrir l’application mobile Homepoint

• Ouvrez l’application mobile Homepoint sur votre mobile.
  • Dans la fenêtre Première installation, touchez connexion WPS.
  • Appuyez sur le bouton WPS de la box sur laquelle vous désirez connecter votre Homepoint.
3

Connecter le mobile au même réseau que Homepoint

• Lorsque la connexion wifi est établie, un message vous demandant de reconnecter votre mobile sur le même réseau que celui sur lequel vous venez de connecter votre Homepoint s’affiche.
  • A partir des paramètres de votre mobile, sélectionnez le réseau wifi sur lequel est connecté le Homepoint.
  • Ouvrez l'application Homepoint.
  • La page d'accueil liste les principales informations concernant les équipements connectés (en wifi ou en Bluetooth) ou les périphériques de stockage branchés à votre Homepoint.
4

Connecter le Homepoint manuellement

• Si votre box ne dispose pas la fonction WPS, vous pouvez connecter le Homepoint à l’aide de l’application mobile Homepoint en saisissant la clé de sécurité de votre réseau wifi.
  • A partir de votre mobile, connectez-vous au réseau wifi Homepoint.

attention : Ne vous connectez pas au réseau wifi Homepoint-Invite.

5

Ouvrir l’application mobile Homepoint

• Ouvrez l’application mobile Homepoint sur votre mobile.
  • Dans la fenêtre Première installation, touchez le nom du réseau wifi auquel vous désirez connecter votre Homepoint.
6

Saisir la clé de sécurité

• Saisissez la clé de sécurité composée de chiffres (0 à 9) et de lettres (A, B, C, D, E et F) en majuscule et sans espace.

remarque : Si vous possédez une Livebox, votre clé de sécurité figure sur l'étiquette collée sous votre Livebox.

• Touchez le bouton connexion.
  • Lorsque la connexion wifi est établie, un message vous invitant à reconnecter votre mobile sur le même réseau que celui sur lequel vous venez de connecter votre Homepoint s’affiche.
7

Connecter le mobile au même réseau que Homepoint

• A partir des paramètres de votre mobile, sélectionnez le réseau wifi sur lequel est connecté votre Homepoint.
  • Ouvrez l'application Homepoint.
  • La page d'accueil liste les principales informations concernant les équipements connectés (en wifi ou en Bluetooth) ou les périphériques de stockage branchés à votre Homepoint.