Samsung Gear VR : mise en service du casque

Mise à jour le 05/10/2016

Avant de pouvoir profiter de votre casque Gear VR, vous devez y installer correctement votre mobile et le mettre en service. Vous devrez aussi télécharger l'application Oculus et créer un compte. Voici la marche à suivre.

Positionner la sangle principale
  • Positionnez-la de manière à ce que la boucle soit située sur le dessus.
  • Insérez ensuite chacune des extrémités de la sangle à travers les passe-sangles du casque.
  • Servez-vous du velcro pour fixer le tout.

Fixer le bandeau sur le dessus du cadre frontal

Une fois installé, tirez vers le haut jusqu'à ce qu'il s'enclenche.

Faire coulisser l'extrémité du bandeau de fixation
  • Passez-le à travers la boucle de la sangle principale.
  • Servez-vous du velcro pour fixer le tout.

Retirer le cache avant
Pousser le porte-appareil

Faites-le ensuite coulisser en position A ou B selon la taille du mobile utilisé :

• A : Samsung Galaxy S6 edge+
  • B : Samsung Galaxy S6, S6 edge, S7 et S7 edge.
Brancher le connecteur à fonctions multiples du mobile

Un son est émis dès que le mobile est correctement connecté.

évitez de forcer lorsque vous insérez le connecteur dans le mobile, ceci pourrait l'endommager.

Tirer le porte-appareil

Tirez le côté droit du porte-appareil à fond vers la droite.

Insérer le mobile
  • Insérez-le au centre du casque.
  • Poussez légèrement le côté droit du porte-appareil vers la gauche jusqu'à ce que le mobile soit bien en place.
Pousser le mobile contre le casque

Cette action permet de verrouiller le tout.

si les deux appareils sont mal fixés entre eux, le mobile peut se détacher du casque et être endommagé. Si le mobile est incliné, cela peut vous gêner.

Votre casque est désormais prêt à être mis en service.

Avant de commencer

Avant d'effectuer la mise en service du casque, vous devez :

Laisser le logiciel Gear VR s'installer

Une fois le téléchargement terminé, faites Suivant.

Accepter les conditions d'utilisation

Faites Suivant.

Laisser les applications Gear VR s'installer
Sélectionner la langue de votre choix

Faites Continuer.

Confirmer la langue

Sélectionnez Continuer.

Le logiciel Gear VR est installé

Il ne vous reste plus qu'à vous connecter ou créer un compte Oculus pour profiter de votre casque.

Avant de commencer

Il est nécessaire de créer un compte Oculus pour pouvoir utiliser le casque. C'est cette application qui vous donnera accès au contenu virtuel.

Sélectionner Créer un compte
Faire Continuer

Acceptez les conditions d'utilisation et faites Continuer.

Saisir une adresse mail

Faites ensuite Continuer.

Créer un nom d'utilisateur

Il s'agit d'un pseudo qui sera public sur Oculus. Faites Continuer.

Entrer votre nom et prénom

Une fois la saisie terminée, sélectionnez Continuer.

Créer un mot de passe
  • Confirmez de nouveau ce mot de passe.
  • Faites Continuer.
Créer un code PIN

Ce code vous permettra d'acheter plus facilement du contenu sur Oculus. Cliquez ensuite sur Continuer.

Ouvrir le mail de vérification
  • Allez sur vos mails.
  • Ouvrez le mail de vérification d'Oculus.
  • Cliquez sur le lien URL.

Installer les applications

Après avoir ouvert le mail de vérification vous devez :

• Retournez sur Oculus.
  • Sélectionnez Installer les applications.
Connecter votre mobile

Votre compte est créé, il ne vous reste plus qu'à insérer votre mobile dans le casque Gear VR.

Lancer l'application Occulus

Il ne vous reste plus qu'à découvrir le contenu proposé et profiter de cette expérience virtuelle.