Samsung Gear VR 2 avec contrôleur : mise en service du casque

Avant de pouvoir profiter de votre casque Samsung Gear VR 2 avec contrôleur, vous devez y installer correctement votre mobile, le mettre en service et le connecter au contrôleur. Vous devrez aussi télécharger l'application Oculus et créer un compte. Voici la marche à suivre.

1
Mettre en place les sangles

Insérez les extrémités des sangles à travers les passes-sangle et servez-vous du velcro pour fixer le tout.

2
Retirer le cache avant
  • Soulevez le support d'appareil (droit) vers la droite.
  • Retirez le cache.
3
Choisir le bon loquet

En fonction de votre type de connectique, choisissez le bon type de loquet. Deux types sont fournis :

• Un loquet au format micro-USB.
  • Un loquet au format USB type C.

4
Ajuster l’écartement du support en fonction de la taille du mobile
  • Tirez le support d'appareil (droit) vers la droite (1).
  • Poussez ensuite légèrement le support d'appareil (gauche) (2) et faites-le coulisser en position A ou B (3) selon la taille de l’écran de l’appareil mobile que vous souhaitez utiliser.
5
Insérer votre mobile
  • Lorsque votre mobile est allumé, branchez-le au connecteur du support d'appareil (1).
  • Insérez le mobile au centre du casque et poussez-le légèrement jusqu’à ce qu’il soit parfaitement en place (2).

Le support d'appareil (droit) revient à sa position précédente et verrouille le mobile (3).
Votre mobile émet un son dès qu’il est correctement connecté au casque.

6
Mettre en service le contrôleur
  • Faites coulisser le cache de la batterie.
  • Insérez la boucle du bracelet dans l'orifice de connexion et fixez-la au crochet afin de la maintenir en place.
  • Installez les piles fournies dans le coffret, en respectant les bornes négative et positive.
  • Positionnez le cache de la batterie sur le contrôleur et faites-le coulisser jusqu'au déclic.

Prérequis

Avant d'effectuer la mise en service du casque, vous devez :

• Installer la dernière version logicielle sur votre mobile Samsung.
  • Vous assurer que votre mobile est connecté en wifi ou sur le réseau mobile.
  • Insérer votre mobile dans le casque Samsung Gear VR 2 avec contrôleur.

1
Démarrer l'installation de l'application Oculus
  • Après avoir connecté votre mobile dans le casque, retirez-le.
  • L'installation de l'application Oculus démarre automatiquement.
  • Cliquez sur Démarrer.
2
Autoriser l'accès aux photos et contenus multimédia

Faites Autoriser.

3
Accepter les conditions d'utilisation
  • Cochez la case Accepter.
  • Faites Suivant.
4
Lancer la configuration

Cliquez sur Installation et laissez l'installation se faire.

5
Modifier la résolution d'écran de votre mobile
  • Faites glisser le curseur vers WQHD+.
  • Validez en cliquant sur Suivant.
6
L'application est installée

Un raccourci de l'application Oculus a été ajouté sur votre écran d'accueil.

1
Sélectionner Oculus

Depuis votre bureau, cliquez sur l'application Oculus.

2
Accéder aux contenus de l'application Oculus

Pour utiliser votre casque Samsung Gear VR 2, vous devez vous connecter à l'application Oculus. Trois choix s'offre à vous :

• Soit de vous connecter avec un profil Facebook.
  • Soit de vous créer un compte à partir d'une adresse mail.
  • Soit de vous connecter avec un compte déjà existant (notre exemple).

3
Saisir vos identifiants
  • Saisissez votre adresse mail et le mot de passe associé.
  • Cliquez sur Connexion.
4
Ajouter un moyen de paiement

Vous avez la possibilité d'enregistrer un moyen de paiement qui vous servira à acheter des applications, sans avoir, à chaque fois, à saisir les coordonnées de votre carte de crédit.

Dans notre exemple, cliquez sur Je n'ai aucun moyen de paiement.

5
Mettre à jour le logiciel

Il se peut que le logiciel Oculus vous demande une mise à jour.

Cliquez sur Mettre à jour maintenant.

Valider les demandes d'autorisation
Mettre en service le contrôleur

Cliquez sur Activer le Bluetooth.

Appuyer sur Oui
Faire Autoriser
Lire la confirmation d'appairage du contrôleur
Suivre les instructions pour définir le niveau

Finaliser le couplage
  • Suivez les instructions.
  • Cliquez sur Terminé.

Votre compte Oculus est configuré